Лента новостей

Все новости

Популярное

К сентябрю тарифы за вывоз мусора могут вырасти в два раза

20 июля 2020 15:22   Владислав Москвин   Фото: архив

Тарифы за вывоз мусора могут вырасти почти в два раза. Регоператор «Экология-Новосибирск» запросил почти 600 рублей за утилизацию одного кубометра твердых коммунальных отходов.

Региональный департамент по тарифам пересчитает размер платы за вывоз ТКО в Новосибирске. Об этом сообщил руководитель департамента Гарей Асмодьяров. В начале этого года плата за вывоз отходов упала на треть, благодаря чему новосибирцы отдавали лишь 59,8 рубля. Соответственно, один кубометр стоил почти 302 рубля. Теперь же ООО «Экология-Новосибирск» запрашивает 595 рублей за кубометр. Тем не менее, называть точную стоимость и, даже, прогнозировать ее пока никто не берется.

Ранее Сибкрай.ru писал о том, что региональный оператор решил выставить перевозчикам мусора счета за работу. Теперь они должны регоператору. Например, директор ООО «Эко-Лайн» Алексей Хлебников получил претензию на оплату 17 398 нарушений договора с региональным оператором. Если учесть, что штраф за одно нарушение составляет от 100 до 500 тысяч рублей, то перевозчик в конце года должен вернуть «Эколигии - Новосибирск»  от 1 до 7 миллиардов рублей.  И это не единичный случай.

Конфликт дошел до того, что власти Новосибирской области намерены расширить свои полномочия в сфере обращения с мусором. Чиновники утвердили порядок лишения юридического лица статуса регионального оператора по обращению с ТКО. Об этом сообщил  министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Денис Архипов.

«Данная мера регламентируется региональным законом впервые, мы дополнительно юридически проясняем порядок отношений с региональным оператором, в частности, норма позволит расторгнуть взаимоотношения с юридическим лицом в случае недобросовестного исполнения им своих обязанностей в сфере обращения с ТКО», – сказал Архипов.

«Экология-Новосибирск», входящая в группу компаний «ВИС», стала региональным оператором в июле 2018 года. Соглашение на десять лет было подписано именно с этой организацией, потому что «Экология-Новосибирск» была единственным участником торгов, признанных в итоге несостоявшимися.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу