Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцев спросят: как потратить 300 миллионов рублей из «Народного бюджета»?

18 июня 2020 10:02   Елена Отмахова   Фото: архив

Новосибирской области досталось 300 миллионов рублей из федерального бюджета. Теперь в областном правительстве думают, как их потратить. Но прежде, чем это будет сделано, чиновники узнают мнение самих новосибирцев.

 

300 миллионов рублей регион получил в рамках пилотного проекта «Народный бюджет». Эти деньги будут распределены между районами Новосибирской области и городскими округами. Мнение новосибирцев о том, куда стоит потратить эту кругленькую сумму - спросят в процессе голосования по внесению изменений в Конституцию РФ.

 

«Народный бюджет» — уникальный пилотный проект, в котором участвует и Новосибирская область. Из федерального бюджета региону выделяется дотация 300 миллионов рублей. Но прежде, чем распределить эти средства по муниципалитетам, мы спросим новосибирцев: на какие направления в первую очередь направить эти деньги. После этого обобщим результаты опроса, и местные администрации сформируют часть своего бюджета, который пополнится за счёт этой дотации, на основании мнения жителей», — пояснил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.


 

Во время голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ в регионе будет ещё и организован сбор подписей за право присвоения Новосибирску почётного звания РФ «Город трудовой доблести».

 

«Зимой эта инициатива была выдвинута и поддержана многими общественными организациями, политическими партиями, промышленными предприятиями. Приступает к работе федеральная комиссия, она будет отбирать города, которым в первую очередь присвоят это звание. Мы считаем, что Новосибирск полностью соответствует этому званию и имеет право войти в число первых. Я надеюсь, что и жители столицы, и жители всей области поддержат эту инициативу», — отметил Андрей Травников.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских