Лента новостей

Все новости

Популярное

Ресторанный дворик – в центре внимания: нарушителей «коронавирусного» режима оштрафовали на пять миллионов

03 июня 2020 09:15   Елена Отмахова   Фото: архив

Продолжаются проверки в магазинах и заведениях общепита. Ревизоры заглянули в ресторанный дворик гостиницы «Центральная», а также прошлись по всему городу и нашли нарушителей. Штрафовали за некачественные антисептики и отсутствие масок. Общая сумма штрафов приближается к сумме – пять миллионов рублей.

Рейды проходят в режиме нон-стоп 1 и 2 июня. Ревизоры заглянули в ресторанный дворик и обнаружили там очередное нарушение. Например, в мини-пиццерии Piccolino на антисептиках отсутствовала этикетка, не соблюдались требования к средствам уборки помещений. Сотрудниками управления Роспотребнадзора по Новосибирской области возбуждено административное производство по статье 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» КоАП РФ. И это не единственный протокол за день.

«Покупателей без масок обслуживали на кассах в магазине продуктов «Ермолино» в Первомайском районе Новосибирска, а услуги общественного питания незаконно оказывали в магазине-баре «Хмельной ёршъ» в Октябрьском районе областного центра. По данным фактам представителями органов власти возбуждены административные производства по ст. 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ, - рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области. - Кроме того, сотрудники полиции продолжают контроль жителей, прибывших c территорий с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и находящихся под 14-дневным медицинским наблюдением по предписанию Роспотребнадзора, поскольку все они могут являться потенциальными носителями инфекции. Также проводятся профилактические мероприятия с жителями и работниками предприятий, направленные на необходимость соблюдения установленных в регионе правил поведения (ношение масок, соблюдение социальной дистанции, всеобщей самоизоляции)».

 


Если подвести итог двух последних месяцев, в суд направлено более 1 800 протоколов по разным статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, связанным с мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Общая сумма штрафов на юридических лиц и граждан уже составили почти 5 миллионов рублей.

 

«Напомним, что жители региона могут сообщить на круглосуточную горячую линию через единый номер вызова экстренных оперативных служб 112 о фактах массового скопления людей, проведения досуговых, развлекательных и других массовых мероприятий в период противодействия коронавирусной инфекции. Информация о нарушениях переадресуется в полицию», - добавили в пресс-службе областного правительства.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава