Лента новостей

Все новости

Популярное

«Работали без головных уборов»: директора магазина «Пятёрочка» оштрафовали на 25 тысяч рублей

29 мая 2020 07:21   Елена Отмахова   Фото: архив

Октябрьский районный суд оштрафовал директора одного из магазинов сети «Пятёрочка» на 25 тысяч рублей за то, что сотрудники супермаркета работали без головных уборов.

В середине мая грубые нарушения были обнаружены в одном из филиалов сети продовольственных магазинов «Пятёрочка» – здесь сотрудники не носили головные уборы, также отсутствовали маркировки на предметах для уборки. Сотрудники полиции и минпромторга выписали директору магазина административный протокол, а сейчас дело рассмотрели в суде.


«Октябрьским районным судом Новосибирска оглашена резолютивная часть постановления по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, по протоколу от 21.05.2020 года, составленному главным специалистом – экспертом отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в отношении директора магазина торгового объекта сети «Пятерочка» ООО "Агроторг" Елены Воробьевой. В протоколе было указано, что работниками магазина не обеспечено соблюдение правил личной гигиены, а именно: работники находились на рабочем месте без колпаков или подобранных под косынку волос», - сообщили в Октябрьском районном суде.

В итоге, Елену Воробьёву признали виновной в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ и назначили ей наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей. Постановление ещё в законную силу не вступило и, скорее всего, «Пятёрочка» попробует его обжаловать.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава