Лента новостей

Все новости

Популярное

«Без головных уборов»: за нарушение санитарных норм могут оштрафовать «Пятерочку» и «Discovery Coffee»

12 мая 2020 17:00   Елена Отмахова   Фото: ru.wikipedia.org

Сотрудники регионального минпромторга продолжают ходить по магазинам и кофейням в поисках нарушителей режима самоизоляции. На этот раз в поле их зрения попали сотрудники одного из магазинов «Пятёрочка» и «Discovery Coffee». Суть претензии заключалась в том, что персонал работал без головных уборов, и отсутствовали дезинфицирующие средства. 

«Грубые нарушения обнаружены в одном из филиалов сети продовольственных магазинов «Пятёрочка» – здесь сотрудники не носили головные уборы, также отсутствовали маркировки на предметах для уборки. Подобные нарушения выявлены в кофейне «Discovery Coffee»: персонал не соблюдал необходимые меры по дезинфекции, в помещении отсутствовали дезинфицирующие средства,  - сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области .- Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области возбуждены административные производства по статье 6.3 КоАП РФ. Отметим, что всего по этой статье на юридических лиц составлено и направлено в суд 59 административных протоколов, из них 39 уже присуждены штрафы на общую сумму свыше 1,3 миллиона рублей, вынесено 12 решений о приостановлении деятельности».

А если к этому прибавить  штрафы за нарушение карантина гражданами, то общая сумма дохода региональной казны уже превысила три миллиона рублей. И в ближайшее время она может вырасти в разы: в суды направлены новые протоколы об административных нарушениях.  

«В отношении 168 человек составлены и направлены в суд административные протоколы по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», из них уже 87 присуждены штрафы на сумму более 1,2 миллиона рублей. Судом рассмотрены и удовлетворены 16 заявлений Роспотребнадзора о принудительной изоляции в условиях обсерватора и 13 - о госпитализации», - добавили в пресс-службе областного правительства.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника