Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирскую закусочную «Пиво Вино» и «Дом Хлеба» могут оштрафовать на 300 тысяч рублей

22 мая 2020 18:28   Елена Отмахова   Фото: архив

Новосибирские ревизоры продолжают ходить с рейдами по закусочным и магазинам, проверяя, как предприниматели соблюдают ограничительные меры. В правительстве Новосибирской области отметили, что суммы штрафов с каждым днём растут, и скоро достигнут четырёх миллионов рублей.

  

Продолжаются проверки соблюдения санитарного законодательства и иных требований среди предприятий и организаций при введении режима повышенной готовности. 19 и 20 мая представители органов власти, полиции и Роспотребнадзора проверили 93 предприятия. Так, в закусочной «Пиво Вино» новосибирцам предлагали не только приобрести алкоголь на вынос, но и выпить прямо в заведении. Это является нарушением норм статьи 20.6.1. КоАП РФ, и теперь владельцам заведения могут назначить наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей.


«Кроме этого, нарушение СанПин выявлено в продуктовом магазине и в пекарне «Дом Хлеба». Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области возбуждены административные производства по статье 6.3 КоАП РФ. Отметим, что всего по этой статье на юридических лиц составлено и направлено в суд 60 административных протоколов, из них по 40 уже присуждены штрафы на общую сумму свыше 1,4 миллиона рублей, вынесено 14 решений о приостановлении деятельности», - сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Продолжают штрафовать и тех, кто нарушает режим самоизоляции и 14-дневный карантин. Дела 254 нарушителей предстоит рассмотреть новосибирским судам. Сумма этого вида «коронавирусных» штрафов скоро достигнет двух миллионов. Всего же, если сложить суммы, которые должны выплатить и предприниматели, и физические лица, проживающие в Новосибирской области, – получится около 3,8 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России