Лента новостей

Все новости

Популярное

«Нам помогли»: новосибирские аграрии пополнили автопарк

25 марта 2020 11:24   Елена Отмахова   Фото: rostselmash.com

Благодаря областной господдержке в этом году аграрии гораздо активнее, чем в прошлом, пополняют автопарк сельскохозяйственной техникой. Только с января 2020-го тракторов и другого оборудования закуплено на сумму, превышающую один миллиард рублей. 


Рост закупок в сельскохозяйственной отрасли региона начали наблюдать ещё в 2019-м. Этот год стал рекордным по переоснащению автопарка хозяйств, но даже тогда на март аграрии потратили 519 миллионов рублей, приобретая 128 единиц. Согласно мониторингу этого года, цифра вырастет в разы и на закупку техники будет потрачено 4,8 миллиарда рублей.

 

«В 2020 году накопление сельхозпроизводителями региона материально-технических ресурсов в преддверии посевной кампании, в том числе закупка техники, идет темпами в два-три раза превышающими уровень прошлого года», – отметил министр сельского хозяйства Новосибирской области  Евгений Лещенко. 


Такой значительный рост министр объяснил как улучшением финансово-экономического состояния самих сельхозпроизводителей, так и расширением мер государственной поддержки.



«Ежегодно порядка миллиарда рублей из областного бюджета мы направляем на компенсацию затрат сельхозпроизводителей на приобретение новой техники и оборудования. Считаю, что это самое эффективное и самое инновационное направление государственной поддержки», – подчеркнул министр.



Также в министерстве сельского хозяйства рассказали, что в прошлом году увеличены компенсации на закуп техники: вместо  трёх миллионов теперь выделяется по пять, а на приобретение доильных установок хозяйства могут получить и до 10 миллионов рублей. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу