Лента новостей

Все новости

Популярное

Московский «Фонд» поможет достроить ЖСК «Закаменский»

24 марта 2020 13:25   Елена Отмахова

Миллиард рублей дополнительно будет направлен на достройку проблемных домов в Новосибирской области из московского «Фонда защиты граждан-участников долевого строительства». Такая практика будет впервые использована в регионе и поможет достроить сразу два дома проблемного ЖСК «Закаменский». 
 
«Губернатором Новосибирской области подписано соглашение с ППК «Фонд» о предоставлении субсидии в размере 1,3 миллиарда рублей на завершение строительства проблемных многоквартирных домов. Субсидия предоставляется на условиях софинансирования. В бюджете региона в 2020 году на эти цели предусмотрено более 289,5 млн рублей. Это позволит начать работы по четырем наиболее проблемным объектам региона – дома 12 и 13 в микрорайоне Закаменский, дом в п. Краснообск и дом в г. Обь», – рассказал журналистам министр строительства Новосибирской области  Иван Шмидт.

Министр подчеркнул, что московский «Фонд» достаточно серьезно подходит к подбору документов, необходимых для предоставления средств на достройку проблемных домов. В перечне необходимых документов содержится  39 позиций. К тому же, одним из обязательных условий для достройки дома с участием средств «Фонда» является завершение банкротных процедур в отношении недобросовестных застройщиков. 


«Следующим этапом после заключения соглашения станет работа экспертной организации, которой предстоит выполнить инструментальные обследования по каждому из заявленных объектов, в процессе которых будут определены суммы средств, необходимые на достройку каждого дома. После этого по каждому объекту будет заключено персональное соглашение между ППК «Фонд»  и «Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства Новосибирской области» на достройку объектов. В данных соглашениях будут указаны конкретные сроки по каждому дому. Затем ЖСК передадут дома региональному Фонду, будут проведены процедуры по определению генподрядчиков на достройку объектов. На одном из объектов – в Краснообске будут выкупаться доли у граждан, остальные дома будут достроены», – пояснил детали работы «Фонда» замминистра строительства региона Алексей Колмаков. 

Также в министерстве строительства рассказали, что используются не только возможности московского «Фонда» - в регионе также реализуются масштабные инвестиционные проекты. Они решают проблемы подключения проблемных долгостроев к инженерным коммуникациям.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу