Лента новостей

Все новости

Популярное

Первые поправки внесли в бюджет Новосибирской области

26 апреля 2019 09:59  

Поправки на 3,2 миллиарда рублей в бюджет Новосибирской области на 2019 год приняли в Заксобрании региона. Как подчеркнули парламентарии, поправки касаются всех сфер жизни – социальной, культурной, спортивной, экономической и так далее. 

Первые в этом году поправки в бюджет Новосибирской области на 2019 год рассмотрели на сессии регионального парламента 26 апреля. Законопроект до этого прошел комитеты Заксобрания и был поддержан их представителями. 

«Величина изменений – 3,2 миллиарда рублей. Коснется как всегда всех сфер жизни Новосибирской области – и социальной, и культурной, и спортивной, и экономической, – отметил председатель профильного комитета Законодательного собрания Новосибирской области Александр Морозов. – Наверное, в числе самых главных поправок – выделение ресурсов на приобретение средств и медицинского оборудования в Новосибирске – это четыре поликлиники крупных будут поддержаны в приобретении гинекологического оборудования, томографических комплексов. Также выделено 58 миллионов рублей на проект онкологического центра,  что тоже очень важно».


Также ключевой поправкой называют сумму в 100 миллионов рублей, которая будет выделены региональным бюджетом на программу «Школьное окно». В числе поправок также сумма в 40 миллионов рублей, которую внес вице-спикер Заксобрания Андрей Панферов от фракции «Единая Россия». Эти средства предполагается потратить на строительство в Новосибирске детских площадок. Аналогичную сумму Панферов предложил потратить на эти нужды в 2020 году.  

Кроме того, дополнительные средства будут выделены на достройку школ, спортивные объекты, благоустройство Новосибирска.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай