Лента новостей

Все новости

Популярное

Руководитель госкомпании возглавила «Экологию-Новосибирск»

13 августа 2018 08:45     Фото: readymag.com

Директором компании «Экология-Новосибирск», которая является «мусорным» концессионером в регионе, стала руководитель государственной компании «Экооператор» Лариса Анисимова. Напомним, что «Экология-Новосибирск» ранее также была выбрана региональным оператором схемы по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

Генеральный директор АО «Экооператор» Лариса Анисимова возглавила одну из структур группы «ВИС». Как пишет «Коммерсантъ», Анисимову назначили руководителем ООО «Экология-Новосибирск». Отметим, что Анисимова входила в рабочую группу при правительстве Новосибирской области, которая занималась разработкой новой территориальной схемы по обращению с отходами. Оператором, который должен будет работать по этой схеме, стала ранее «Экология-Новосибирск». 

 
Компания также остается «мусорным» концессионером. В 2016 году новосибирские власти заключили с «Экологией-Новосибирск» соглашение о строительстве двух мусоросортировочных комплексов в Раздольном и Верх-Туле. Ожидалось, что к этому моменту минимум один из них уже будет запущен. Однако со строительством комплекса в Раздольном возник ряд трудностей – претензии высказывали местные жители, общественники. Кроме того, само соглашение вызвало ряд вопросов у депутатов Законодательного собрания региона. В результате летом прошлого года действие документа было приостановлено. В правительстве Новосибирской области обещали расторгнуть соглашение, но этого до сих пор не произошло.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу