Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирск провалил план по капитальному ремонту домов

21 января 2015 13:31  

Вопросы жилищно-коммунального сектора рассматривались накануне в правительстве Новосибирской области. В центре внимания – капитальный ремонт. Взносы на него собирают уже несколько месяцев, однако местная исполнительная власть оказалась не готова использовать эти уже накопленные сотни миллионов рублей.

«Только по городу Новосибирску в нынешнем году предстоит отремонтировать более 800 домов, – отметил глава региона Городецкий. – Всего за несколько месяцев от собственников жилья уже поступило в полтора раза больше средств на эти цели, чем планировалось. В этих условиях руководство территорий и подрядные организации должны показать высококлассную работу по капитальному ремонту, чтобы оправдать доверие населения». 

В 2014 году программа капитального ремонта в регионе была провалена – работы были произведены лишь в 49 многоквартирных домах из 132 запланированных. Министр ЖКХ и энергетики Денис Вершинин объяснил это корректировкой планов в конце года и долгой процедурой выбора подрядчика работ. Он сообщил ТАСС, что планы не выполнены за счет домов, расположенных в Новосибирске. Ответственные за проведение капремонта ведомства много времени потратили на проведение торгов и разработку проектно-сметной документации. «Они чуть позднее начали, чем районы области и, в целом, районы области сработали быстрее», – отметил министр.

Догонять план собираются в первом полугодии 2015 года. Предполагается, что в ближайшие 12 месяцев будут капитально отремонтированы около тысячи многоквартирных  домов (в Новосибирске – более 800), на эти цели потратят 3,2 миллиарда рублей, три миллиарда из которых – собранные с населения деньги.

Напомним, ежемесячные взносы на капремонт собственники жилья в многоквартирных домах вносят с осени. До 1 января в регионе действовал минимальный тариф – по 5,6 рубля с каждого квадратного метра. Между тем, с наступлением нового года плата увеличилась до 6,1 рубля за квадрат. По информации РБК, в Законодательном собрании хотят теперь вернуть прежний размер, «потому что денег собрано уже много» (депутат Дмитрий Козловский).


comments powered by HyperComments

В России и мире

Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев