Лента новостей

Все новости

Популярное

Гусинобродской барахолке продлили работу

31 января 2014 14:59   Александра Филонова

К началу марта должен быть сформирован четкий план действий переноса барахолки с Гусинобродского шоссе, сообщил исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков. Новый срок закрытия рынка, по его словам, будет зависеть от того, удастся ли чиновникам прийти к компромиссу с местными работниками.

«Сегодня работаем совместно с областным правительством, решаем этот вопрос. Думаю, что должны быть продлены сроки работы [рынка] пока мы не найдем взаимоприемлемого решения, – цитирует Знаткова РИА Новости. – Люди не должны страдать, люди должны остаться с рабочими местами. А вот как? Над этим сегодня работаем».

Напомним, что поначалу областные власти решительно намеревались закрыть барахолку до конца 2013 года. Но после встречи с рядовыми торговцами губернатор региона Василий Юрченко продлил жизнь рынка до 1 апреля. Тогда же были озвучены планы о переносе большей части Гусинки в район Пашино


Отметим, что кампания по закрытию рынка сопровождалась акциями протеста. Сотрудники барахолки проводили митинги и даже сняли небольшой фильм с обращением к президенту России Владимиру Путину.

Проект по переносу рынка на новое место предусматривает строительство огромного крытого павильона, за проект взялась компания «Норд сити молл». Объем инвестиций в проект оценивается в семь-восемь миллиардов рублей. В торговом комплексе, который должен заменить барахолку, будет шесть тысяч торговых мест, парковка на пять тысяч машин, общежитие на тысячу человек и складской комплекс. На возмущение жителей Пашино, которые оказались недовольны таким предполагаемым соседством, в мэрии заверили, что торговый комплекс будет расположен далеко от жилых домов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда