Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы стали есть меньше кенгурятины

 

В 2009 году в Новосибирскую область было завезено около 46 тысяч тонн импортного мяса. Это почти на треть меньше, чем в предыдущем 2008-м. Такие цифры озвучил сегодня на пресс-конференции вице-губернатор, руководитель областного департамента АПК Виктор Гергерт. - Говядину привозят в основном из Германии, курятину – из Бразилии, - пояснил Виктор Гергерт. С каждым годом область планомерно уменьшает долю мясного импорта в структуре потребления, но такого резкого снижения еще не наблюдалось. В прошлом году собственное производство мясопродуктов уже превысило ввоз. Для сравнения: в 2008 году в область завозилось около 70 тысяч тонн из 25 стран мира, в том числе не только «ножки Буша», но и кенгурятина из Австралии, буйволятина из Индии и неизвестно что из Китая. Еще недавно каждый второй килограмм колбасы на наших столах был зарубежного происхождения. Сегодня в принципе наш регион полностью может обеспечить себя мясопродуктами. По словам руководителя областного АПК, мясное производство за прошлый год выросло почти на 15 процентов. При этом выпуск колбасных изделий снизился в связи с падением спроса, зато выросло потребление мяса. Виктор Гергерт еще раз подчеркнул, что в ближайших планах областной власти – стимулировать и развивать мясное животноводство. На данный момент стадо молочных коров составляет 141 тысячу голов, стадо мясных – 8 тысяч. Если ориентироваться на опыт развитых стран, это соотношение должно быть как минимум равным.
В 2009 году в Новосибирскую область было завезено около 46 тысяч тонн импортного мяса. Это почти на треть меньше, чем в предыдущем 2008-м. Такие цифры озвучил сегодня на пресс-конференции вице-губернатор, руководитель областного департамента АПК Виктор Гергерт. - Говядину привозят в основном из Германии, курятину – из Бразилии, - пояснил Виктор Гергерт. С каждым годом область планомерно уменьшает долю мясного импорта в структуре потребления, но такого резкого снижения еще не наблюдалось. В прошлом году собственное производство мясопродуктов уже превысило ввоз. Для сравнения: в 2008 году в область завозилось около 70 тысяч тонн из 25 стран мира, в том числе не только «ножки Буша», но и кенгурятина из Австралии, буйволятина из Индии и неизвестно что из Китая. Еще недавно каждый второй килограмм колбасы на наших столах был зарубежного происхождения. Сегодня в принципе наш регион полностью может обеспечить себя мясопродуктами. По словам руководителя областного АПК, мясное производство за прошлый год выросло почти на 15 процентов. При этом выпуск колбасных изделий снизился в связи с падением спроса, зато выросло потребление мяса. Виктор Гергерт еще раз подчеркнул, что в ближайших планах областной власти – стимулировать и развивать мясное животноводство. На данный момент стадо молочных коров составляет 141 тысячу голов, стадо мясных – 8 тысяч. Если ориентироваться на опыт развитых стран, это соотношение должно быть как минимум равным.

Новости партнеров

В России и мире

Тревожные признаки того, что ваша душа истощена и лишена энергии
Чтобы ничего не упустить и услышать точный диагноз: как подготовиться к приему у врача-кардиолога
Какие мужчины выбирают «воздушных» женщин – Близнецов, Весов и Водолеев
Сажаем смородину весной: выбор места, подготовка посадочной ямы, уход после посадки
Распространенный миф о зубной нити, из-за которого вы избегаете использования этого крайне полезного приспособления
Готовимся к сезону шашлыка: как отмыть мангал без особых усилий
Их обожает весь коллектив: из этих знаков Зодиака получаются самые лучшие начальники
Эта деталь во внешнем виде женщины выдает в ней неряху! Как можно исправить ситуацию
Когда лучше стричь волосы в мае 2024: лунный календарь
Больше не покупаю вредные сосиски в магазине, а делаю домашние: проще простого, во много раз вкуснее и полезнее