Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутат Каверзина всплыла в анналах

14 января 2022 13:10   Павел Глушков   Фото: Светлана Каверзина / Facebook

Страницу в «Википедии» создали депутату Совета депутатов Новосибирска. Некогда сторонницу партии «Яблоко», ЛГБТ-активистку, активного тролля, а ныне метящую в партию «Новые люди» «оппозиционерку» Светлану Каверзину прославил её помощник.

Бурную политическую и общественную деятельность депутата Совета депутатов Новосибирска Светланы Каверзиной удостоили страничкой в «Википедии». Теперь Жанне д’Арк и Княжне Таракановой будет не так одиноко в анналах (хронике) – в один ряд с ними встала народная избранница из Новосибирска.

Такой подарок Светлане Каверзиной сделал её помощник на Новый год. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Самый необычный подарок на Новый год – страничка в Википедии))))», – заулыбалась Каверзина, приложив ссылку на статью. А затем написала такой же пост со скриншотом ссылки, заявив, что ссылка на статью теперь находится в шапке профиля (там ее нет).

Оказывается, Светлана Каверзина является «российским общественным и политическим деятелем» – сначала в статье ее назвали «государственным деятелем», но вовремя поправили. В числе ее ярких поступков, по мнению автора, – вступление в либеральную партию «Яблоко» в 2014 году, где она на последних издыханиях партии стала главой регионального отделения. Также описывается история «самодоноса». Речь о случае в 2016 году – бердчанин Максим Кормелицкий сделал репост записи, в которой фотографию купающихся в проруби людей сопровождает оскорбительная фраза, по мнению Кормелицкого, оценивающая «умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии». В результате его приговорили к году и трем месяцам в колонии-поселении за оскорбление чувств верующих. Репост этой же записи сделала Каверзина и попросила СК проверить ее. Как это помогло осужденному или другим людям, севшим за репосты, не говорится.

«Это несправедливо, что он один отправился в тюрьму за репост, который сделали сотни человек. Хотят сажать людей за репосты — пусть попробуют. Могут начать с меня», – геройствовала Каверзина. Впрочем, не села – уголовное дело не было возбуждено.

Еще одно геройство Каверзиной случилось в 2019 году. 22 апреля прошёл «молчаливый флэшмоб» против насилия над представителями ЛГБТ-движения, на которое Каверзина вышла с радужным флагом. И тут не смогло обойтись без происшествий: после акции Каверзина пожаловалась, что ей угрожает противник ЛГБТ.

Чтобы удостовериться, что Светлане Каверзиной необходима страница в «Википедии», необходимо вспомнить и о других заслугах народного избранника. С момента своего избрания в сентябре 2020 года она уже успела запомниться чередой экстравагантных инициатив, направленных на улучшение жизни новосибирцев. Например, в ноябре 2020 года она обратилась с письмом к председателю горсовета с требованием запретить завтраки для депутатов во время сессий, «так как завтраки проходят в небольшом помещении, без возможности соблюдения профилактических мер и социальной дистанции».

Затем Каверзина предложила «запретить» депутатам пользоваться известным мессенджером WhatsApp, который не гарантирует тайну ее переписки с коллегами – для этого она вновь написала письмо председателю городского совета. Отметим, что пользоваться другими мессенджерами Каверзиной не было запрещено.

И это еще не всё: в январе 2021 года Светлана Каверзина испытала гнев, узнав, что муниципалитет не вывозит останки усопших домашних питомцев для утилизации за бюджетные деньги. Дело в том, что к народному депутату обратилась группа избирателей, со слов которых она узнала, что НЦПДЖ вывозит и утилизирует только останки бездомных животных, а с домашними животными работают исключительно частные коммерческие предприятия на платной основе. Каверзина обрушилась с критикой на мэрию. Отсутствие услуги утилизации останков домашних животных депутат назвала «угрозой общей экологической ситуации в Новосибирске».

Интересно, что при рассмотрении и утверждении бюджета Новосибирска на 2021 год Светлана Каверзина этот вопрос не поднимала, поправку не вносила – так что деньги на эти цели в бюджете не предусмотрены. Более того, являясь членом «Коалиции-2020», она, вопреки решению остальных членов коалиции, поддержала бюджет, внесенный мэром.

Политический путь Светланы Каверзиной достаточно интересен, но почему-то внесен в статью не целиком. Так наша героиня-оппозиционерка в своих соцсетях осенью 2021 года поделилась информацией, что получила предложение от «Новых людей» о вступлении в партию и подумывает над этим. Но вообще-то, прокомментировала Сибкрай.ru лидер фракции «Новые люди» в Заксобрании региона Дарья Карасёва, ее никто не звал.

На самом деле Светлана Каверзина больше известна пользователям интернета как комментатор под ником «Зеленкина». С десяток лет она исправно строчила комментарии под публикациями на городском портале. В общем-то, тем же Каверзина занимается и сейчас в своих соцсетях, имея мандат депутата Совета депутатов Новосибирска.

Не Каверзиной единой – на «Википедии» также есть статья о депутате Совета депутатов, также члене коалиции «Новосибирск 2020» Сергей Бойко. Впрочем, на странице присутствует плашка о том, что статья предлагается к удалению. И всё дело в требованиях электронной энциклопедии: почему страницу можно создать для губернатора или мэра, а для рядового депутата муниципалитета, которых только в один созыв в сибирской столице 50, нельзя – очевидно.

Да и зачем, если о каждом депутате Совета депутатов и так отдельно написано на сайте горсовета? Ссылка на этот сайт и вовсе выпадает первой в Google при запросе «Светлана Каверзина». Такой недолговечный «подарок» объясняется лишь недальновидностью его подносителя, но дает отличный повод задуматься над значимостью получающего.

Интересным событием совсем недавно для избирателей нашего протагониста стало создание ее профиля в Тик-Токе. Об этом она вновь дважды сообщила на своей странице Facebook – видно, трудно дается выдающемуся новосибирскому политику экспансия в соцсети. Что же, того и гляди, попадет Каверзина в рекомендации Тик-Тока – и с удвоенной силой коалиция станет требовать снижения расходов на пиар горсовета в СМИ. Правда, представить, какие пируэты на камеру будет выписывать наша героиня, пока не представляется возможным.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В правительстве составили список традиционных ценностей: россиян обяжут их соблюдать
Кто из пенсионеров будет получать самую большую пенсию, объяснил юрист
1 февраля наступает год Голубого Водяного Тигра: что принесет он представителям китайских знаков зодиака
Новые льготы для ветеранов: кто, когда и в каком объеме сможет их получить
Кто из россиян достоин получить обещанные пособия и компенсации до февраля 2022 года
Астролог Мария Кузьменко: Что означают цифры в дате вашего рождения
Педиатр Касатонов: Почему «омикрон» массово накрывает детей, как уберечь ребенка
В феврале 2022 года 5 знаков зодиака ожидает успех в карьере и финансовое процветание
Новые налоги для дачников: какой штраф грозит россиянам за несвоевременную уплату
Как получить индексацию детских пособий и социальных выплат с 1 февраля 2022 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя