Лента новостей

Все новости

Популярное

«Настя с ролью ангела не справилась»: школьница рассказала о приставаниях почетного актера Таджикистана

13 января 2022 09:00   Владислав Москвин   Фото: КП-Новосибирск

Трагедией может обернуться драма в театральном кружке при ДК под Новосибирском. Мама 14-летней ученицы пожаловалась на педагога в полицию, когда узнала об их «взаимной любви». Девочка рассказала, что преподаватель сделал первый шаг, они целовались и признавались в любви, однако в ДК, где работает педагог, уверяют, что никаких отношений у мужчины с ребенком не было. И коллеги до конца будут отставать честь учителя.

Совсем недавно Сухроб* создал театральный кружок при доме культуры в Новосибирской области. Это было его мечтой, он хотел учить детей театральному мастерству. И поначалу родителей это устраивало.

«Он родился в Таджикистане, там был почетным артистом, а недавно переехал в Россию. Первое время я сама на каждом занятии присутствовала: видела, как детям все нравится. Один мальчик, которого все считали хулиганом, раскрылся», - рассказала Ольга*, мама девочки.

Однако спустя пару месяцев произошел один случай, который перетек в большой скандал. Все случилось после того, как Ольга узнала о чувствах ее дочери к учителю.

«Захожу в комнату и вижу, что дочка валентинки вырезает. Она частенько делала маленькие сюрпризы знакомым, поэтому я в шутку спрашиваю: "Что, снова валентинки делаешь?". Настя* стушевалась. Я поняла, что что-то не так, стала ее расспрашивать», — продолжила Ольга.

Дома дочка рассказала, она влюблена в педагога, а Сухроб отвечает ей взаимностью.

«Я была в ужасе, когда узнала, что у них с педагогом все вышло за рамки репетиций. Учитель ей говорил, что они пара. Признавался в любви, а еще он пытался поцеловать Настю! Но она говорит, что отвесила ему тогда пощечину. Мне потом сказала: "Мама, я в фильмах видела, как на поцелуи надо отвечать". Вы понимаете, насколько она еще ребенок?» – возмущалась Ольга.

Однако мать не сразу побежала в полицию. Сначала она пыталась уладить все сама.

«Два месяца я жила как в аду: говорила с этим учителем, просила его отстать от дочери, уволиться по собственному желанию, но без толку. Пробовала запретить Насте ходить на занятия, но она меня не слушала. В итоге я обратилась в полицию, - описывает дальнейшие события Ольга. – Дочке тяжело пришлось, она постоянно спрашивает: «Мама, его точно не посадят?», переживает. Сейчас с Настей работает психолог, а я хочу, чтобы этот человек уехал».

В доме культуры драмы в театральном кружке не видят. Руководство считает, что девочка сама виновата.

«Да она сама к нему лезла: впервые моя коллега заметила, что у девочки есть чувства, когда она подсела на стул к Сухробу. Он – почетный актер Таджикистана, переехал к нам в прошлом году, без педагогического образования, но с хорошим послужным списком. И сначала он растерялся, не знал, как реагировать на поведение ребенка, – рассказала директор ДК. – Мы попросили подругу семьи школьницы поговорить с мамой девочки. Чтобы ребенку объяснили, что вести себя так нельзя».

Но ведь девочка утверждает, что учитель первый признался ей в любви.

«Не было такого. Я специально просила коллег следить за тем, как Сухроб общается с девочкой, чтобы потом никаких кривотолков не было. Да, был момент, что он обнял ребенка, когда у Насти не получалось с ролью. Она, кстати, всегда требовала себе только главные роли. Еще два раза было, что он девочку проводил до дома, потому что репетиции поздно закончились. Было, что они с ней общались по телефону, обсуждали роль. И это все! – уверяет директор ДК. – Поймите, он относился к Насте, как к младшей сестре – его сестра недавно умерла, была чуть старше Насти… Он вообще в шоке был, когда заявление мама Насти написала».

У директора ДК есть объяснение тому, почему девочка обвинила Сухроба.

«6 января мы планировали отмечать Рождество в ДК и показать спектакль «Ангел». Настя там должна была играть главную роль, но не справилась, не выучила слова. И Сухроб отстранил ее от спектакля. Она обиделась, – объясняет корреспондентам «КП-Новосибирск» свою позицию директор ДК. – Кстати, после заявления мамы, девочка сама написала педагогу, прислала ему сообщение: «Простите, что испортила вам жизнь». Мы настаиваем, что это все фантазии ребенка. Сухроба мы увольнять не собираемся: будем стоять за него до последнего».

*Имена героев изменены.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Новые изменениия для ветеранов труда с 1 января 2022 года по регионам - полный список
Невероятно! Эти продукты не стоит есть абсолютно никому
Для здоровья и долголетия: продукт, который каждая женщина должна включать в свой рацион
В ПФР рассказали, кому из беременных полагается пособие в 30000 рублей
Пять женских имён, перед обладательницами которых невозможно устоять
Главный ключ к сердцу женщины по Знаку Зодиака
Это средство раз и навсегда избавит от грибка на ногтях
Как избавиться от крота на садовом участке: гуманный и радикальный способы
Магнитная буря сегодня 29 января 2022 года: что ждать метеозависимым  в этот день
Достоверный гороскоп сегодня 29 января 2022 года для всех знаков зодиака
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя