Лента новостей

Все новости

Популярное

«Возник преступный умысел»: спасшего щенка волонтера обвинили в его краже

12 января 2022 11:40   Владислав Москвин   Фото: КП-Новосибирск

Жительница Новосибирска взяла щенка в одном из новосибирских приютов, а через некоторое время волонтер приюта увидела его со сломанной лапой, истекающего кровью. Девушка отнесла животное к ветеринарам, чтобы вылечить пса. На следующий день она поехала забирать малыша, но его в клинике уже не было – владелица забрала его домой, а потом еще и написала заявление в полицию, обвинив волонтера в краже.

В ноябре прошлого года Юлия Анциферова вместе с мамой нашла щенков у заброшенного сарая в частном секторе Новосибирска. Девушка вот уже 10 лет помогает животным как волонтер приюта. Поэтому она забрала щенят, похожих на хакси, себе.

«Мы принесли их домой и начали лечение. Обработали от блох и клещей, накормили, помыли. Разместили во всех социальных сетях объявления о том, что ищем щенкам новых хозяев. На такой пост и откликнулась Евгения. Малыши оказались симпатичные, очень уж похожи на оригинал породы. Евгении понравился щенок-мальчик, и она захотела забрать его к себе в частный дом», — начинает своей рассказ Юлия Анциферова.

Юлия дала новой хозяйке памятку по уходу за животным и напомнила о необходимости сделать прививки. Позже девушка сама приехала к заводчице, чтобы поставить профилактический укол. Ничего не предвещало беды, но позже волонтер случайно наткнулась на подозрительное сообщение в интернете. 

2.png

«Я состою в общесоседском чате поселка, где живет Евгения: у нас там дачный участок. За пару дней до Нового года я увидела фотографии юного хаски и сообщения из серии «чей щенок один гуляет?» Присмотрелась и поняла, что это наш! — продолжает Юлия. — Особенного значения этому не придала: мало ли, убежал и вернулся».

Ее уверенность пошатнул звонок соседей по участку. Во время новогодних праздников девушке они рассказали, что нашли щенка хаски. Маленький пес сидел под недостроенным домом, весь в крови, и испуганно озирался по сторонам. 

«Я попросила людей, звонивших мне, зайти к Евгении. Дома ее не оказалось, и мы сделали вывод, что щенок уже давно на улице один. Я дозвонилась до нее, а в ответ услышала только грубые слова, что она не знает, где щенок, и вообще не собирается перед нами отчитываться», — вспоминает тот день волонтер.

3.png

Девушка приехала на место и увидела ужасающую картину – у щенка явно была сломана лапа, а из пасти шла кровь. Юлия взяла щенка и поехала к ветеринарам.

«По дороге я встретила Евгению, сказала ей, что малыш у нас. В ответ — тишина. У меня не было времени ждать ответа, потому что собаке становилось хуже прямо на глазах, — продолжает рассказывать Юлия. — В клинике выяснилось, что у щенка был перелом лапы, сразу же сделали операцию. Малыш был спасен».

Девушка думала, что сделала так, как нужно. Щенка, разумеется, оставили в клинике, под наблюдением врачей. Но на следующий день, когда волонтер приехала его забирать, ветеринары рассказали, что приходила Евгения и увезла его.

4.png

«Врачи сказали, что приехала Евгения и забрала щенка. При этом мы частично оплатили лечение. После этого на связь ни она, ни ее родные не выходили. А на следующий день я узнала, что на меня написали заявление в полицию», — возмущается зоозащитница.

Оказалось, что Евгения обвинила волонтера в краже. Более того, она требует возбудить уголовное дело и возместить ей моральный ущерб в размере 10 тысяч рублей. Вот ее требования:

«Щенок был передан мне в середине ноября прошлого года. Я осуществляла за ним нужный уход. 4 января, когда меня не было дома, он убежал и попал под машину. Об этом узнали сотрудники приюта и забрали мою собаку без моего ведома и в мое отсутствие. Полагаю, что у сотрудников приюта для животных возник преступный умысел, направленный на хищение имущества, принадлежащего мне. Прошу провести проверку и наказать виновных».

Юлия Анциферова с этим обвинением в корне не согласна. Более того, она уже составила встречное заявление с требованием привлечь Евгению к ответу за жестокое обращение с животными, в чем рассказала корреспондентам «КП-Новосибирск». Однако хозяйка собаки на диалог идти не хочет.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В правительстве составили список традиционных ценностей: россиян обяжут их соблюдать
Кто из пенсионеров будет получать самую большую пенсию, объяснил юрист
1 февраля наступает год Голубого Водяного Тигра: что принесет он представителям китайских знаков зодиака
Новые льготы для ветеранов: кто, когда и в каком объеме сможет их получить
Кто из россиян достоин получить обещанные пособия и компенсации до февраля 2022 года
Астролог Мария Кузьменко: Что означают цифры в дате вашего рождения
Педиатр Касатонов: Почему «омикрон» массово накрывает детей, как уберечь ребенка
В феврале 2022 года 5 знаков зодиака ожидает успех в карьере и финансовое процветание
Новые налоги для дачников: какой штраф грозит россиянам за несвоевременную уплату
Как получить индексацию детских пособий и социальных выплат с 1 февраля 2022 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя