Лента новостей

Все новости

Популярное

Травмы на тротуарах, обморожения, ДТП: в городском департаменте транспорта подвели итоги новогодних каникул

11 января 2022 10:09   Анна Гурьянова   Фото: автор

29 травм из-за падений на льду, пять ДТП с погибшими и пострадавшими, семь обморожений. Таковы итоги новогодних каникул в Новосибирске.

124 тысячи кубометра снега было вывезено с дорог Новосибирска за новогодние каникулы. На оперативном совещании в мэрии Новосибирска с докладом выступил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Константин Васильев.

241 тонну реагентов и 2600 тонн песко-гравийной смеси высыпали на новосибирские дороги. Васильев рассказал, что готовность уборочной техники в разные дни составила от 80 до 90%. На дороги из 482 единиц выходили 400. Хотя еще в начале ноября 2021 года заместитель начальника управления автомобильных дорог мэрии Евгений Антонов на брифинге говорил, что автопарк мэрии Новосибирска укомплектован спецтехникой для уборки снега на 37 % – из 1 400 необходимых единиц город располагает только 467. Но если взять это число за 100%, то 400 единиц волшебным образом превращаются уже в 80-90%.

«Хочу отметить, что за эту неделю статистика по гололедным травмам поступала от 3 до 7-8 в день, и за неделю 29 травм было таких. По 1-2 в день было обращений по обморожениям. Ну, это праздничные дни. Кто-то что-то перебрали, и лишнего времени провели на улице. В общей сложности было семь таких обращений», – сообщил начальник департамента транспорта, который отвечает за дороги, а не за морозы в Новосибирске.

За праздничные дни на дорогах города произошло пять ДТП, которых пострадали шесть человек и два погибли.


«В ДТП выявлены недостатки в содержании улично-дорожной сети: разметка – в трех случаях, дорожные знаки – в одном случае, и недостатки зимнего содержания – в одном случае», – добавил Васильев.

В ДТП, которое произошло первого января, где погибли два человека, когда машина влетела в опору моста в районе бывшего автовокзала, недостатков содержания улично-дорожной сети не было выявлено. 

«Отмечено, что недостатков не отмечено никаких по уборке территории», – уверенно сказал Константин Васильев. Он акцентировал внимание на том, что погибшие были пьяны, а в машине были обнаружены бутылки со спиртным.

«Это единственный случай со смертельным исходом, и причиной явилось праздничное настроение, скажем так», – подытожил мэр Анатолий Локоть.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В правительстве составили список традиционных ценностей: россиян обяжут их соблюдать
Кто из пенсионеров будет получать самую большую пенсию, объяснил юрист
1 февраля наступает год Голубого Водяного Тигра: что принесет он представителям китайских знаков зодиака
Новые льготы для ветеранов: кто, когда и в каком объеме сможет их получить
Кто из россиян достоин получить обещанные пособия и компенсации до февраля 2022 года
Астролог Мария Кузьменко: Что означают цифры в дате вашего рождения
Педиатр Касатонов: Почему «омикрон» массово накрывает детей, как уберечь ребенка
В феврале 2022 года 5 знаков зодиака ожидает успех в карьере и финансовое процветание
Новые налоги для дачников: какой штраф грозит россиянам за несвоевременную уплату
Как получить индексацию детских пособий и социальных выплат с 1 февраля 2022 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя