Лента новостей

Все новости

Популярное

Одна грудь – 300 рублей: сибирячка зарабатывает на жизнь необычными изделиями

12 января 2022 08:55   Алина Гурицкая   Фото: герой материала

Мастерица из Новосибирска вяжет из шерсти необычные вещи, которые пользуются спросом. Для вязальщицы нет ничего невозможного – подушки, гирлянды, брелоки в виде овощей, фруктов, сыра. Особняком стоят медицинские макеты – шерстяные женские органы. На них учатся будущие мамы. 

Инна Королева из Новосибирска с детства занимается вязанием. Сейчас ей 35 лет, и хобби она сделала средством заработка. Среди работ Инны есть как обычные шарфы, шапки, кофточки и пинетки, так и различные игрушки, и даже украшения.

«Я вязать начала с ранних лет, вместе с сестрой. Моим учителем и вдохновителем была тетя, которая всегда могла дать совет и поделиться литературой, связанной с вязанием или другим творчеством», – рассказывает Сибкрай.ru Инна.

MyCollages (5).jpg

Также Инна Королева вяжет теплые держатели для кружек, брелоки, салфетки и одежду для животных. Самым необычным и популярным изделием женщины стал макет женской груди в разрезе.

«Женская грудь – это вязаный макет груди для консультантов по поддержке материнства. Так же еще есть макеты матки, плаценты, детских желудочков. С помощью них консультанты помогают молодым и будущим мамам с кормлением, с пониманием, как происходит сам процесс родов, как развивается ребенок и так далее, – поясняет сибирячка. – Кого-то шокируют вязаные макеты матки и груди, а для меня это все интересно».

Одна грудь стоит 300-400 рублей, пара – 600-800. Грудь в разрезе потянет на 650 рублей. Самая дорогая – матка – за нее придется отдать полторы тысячи рублей, над ней и работать дольше, и шерсти уходит больше. Макеты органов настолько понравились покупателями, что «матку» и «грудь» стали заказывать не только с целью обучения.

MyCollages (3).jpg

«Сейчас подушки в виде груди заказывают, как подарок с юмором. Их покупают как мужчины, так и женщины, кстати. Первую такую подушечку заказали в подарок пластическому хирургу», – дополняет Инна.

MyCollages (4).jpg

В основном женщина выполняет работы на заказ. Пожелания у клиентов бывают самые разные: овощная гирлянда, вязаный сыр, брелок в виде сланца или чехол-арбуз.

«Вяжу я в основном на заказ. Из готового гораздо труднее продать. Обычно клиентам нужен «такой же, но с перламутровыми пуговицами». Много интересного можно связать по желаниям заказчиков, люблю неординарные заказы, что-то новенькое, где можно дать разгуляться фантазии», – делится мастерица.

MyCollages (6).jpg

В скором времени женщина хочет запустить серию необычных вязаных шапок-ушанок. Кроме того, она дает мастер-классы и планирует записать видео с рассказом о том, как самому связать тапочки, пинетки или женскую грудь.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Ветеранов и инвалидов хотят освободить от коммунальных платежей
Повышенную выплату за стаж пенсионеры будут получать при смене места жительства
Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя