Лента новостей

Все новости

Популярное

Бывший полпред в СФО Анатолий Квашнин скончался в Москве от коронавируса

07 января 2022 12:30   Владислав Москвин   Фото: ТАСС

Бывший полпред по Сибирскому федеральному округу Анатолий Квашнин скончался сегодня в Москве. Он боролся с коронавирусом.

Бывший полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу и начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Анатолий Квашин умер сегодня, 7 января, в Москве. Об этом сообщил глава «Клуба военачальников РФ» Николай Дерябин.

«Генерал армии Квашнин скончался сегодня от ковида», - уточнил Дерябин для ТАСС.

Анатолий Квашнин родился в  Уфе в 1946 году. В 1969 году окончил Курганский машиностроительный институт. Здесь же он принял военную присягу, а 22 мая 1969 г. студенту 5 курса Курганского машиностроительного института Квашнину приказом Министра обороны СССР было присвоено воинское звание «инженер-лейтенант».

Спустя семь лет он с отличием выпускается из Военной академии бронетанковых войск. В это же время становится сначала начальником штаба и заместителем командира танкового полка, а после командиром танковой дивизии.

Позже, в 1989 году окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ и тоже с отличием. В этом же году становится первым заместителем командующего армией, затем и командующим армией.

После 1992 года переходит на должность заместителя начальника, затем первого заместителя начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ.

С декабря 1994 по февраль 1995 годов ему доверяют командовать объединенной группировкой войск тогда еще Северо-Кавказского военного округа, а ныне Южного военного округа. После этого, до мая 1997 года, он командует всеми войсками округа. Все это время активно участвует в Чеченской кампании. В этом же году получает звание генерала армии.

После возвращения в Москву он становится исполняющим обязанности начальника Генштаба ВС РФ, и спустя несколько месяцев его назначают первым заместителем министра обороны РФ. На своем посту он продержался почти восемь лет, до 2004 года, после чего ушел с военной службы и до 2010 года проработал полпредом президента по СФО.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В правительстве составили список традиционных ценностей: россиян обяжут их соблюдать
Кто из пенсионеров будет получать самую большую пенсию, объяснил юрист
1 февраля наступает год Голубого Водяного Тигра: что принесет он представителям китайских знаков зодиака
Новые льготы для ветеранов: кто, когда и в каком объеме сможет их получить
Кто из россиян достоин получить обещанные пособия и компенсации до февраля 2022 года
Астролог Мария Кузьменко: Что означают цифры в дате вашего рождения
Педиатр Касатонов: Почему «омикрон» массово накрывает детей, как уберечь ребенка
В феврале 2022 года 5 знаков зодиака ожидает успех в карьере и финансовое процветание
Новые налоги для дачников: какой штраф грозит россиянам за несвоевременную уплату
Как получить индексацию детских пособий и социальных выплат с 1 февраля 2022 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя