Лента новостей

Все новости

Популярное

Губернатор Андрей Травников во время прямой линии в социальных сетях ответил на вопросы новосибирцев

01 декабря 2021 13:40   Алина Гурицкая   Фото: Правительство НСО

Строительство поликлиник и ФАПов, ремонт и содержание дорог в областном центре и районах области, возведение масштабных объектов – Ледового дворца спорта и четвертого моста через реку Обь в Новосибирске, защита леса от вырубки, состояние общественного транспорта – около двух сотен вопросов прислали жители региона на прямую линию с губернатором Андреем Травниковым. На многие из них глава региона ответил сегодня, 1 декабря, в прямом эфире.

Одной из волнующих новосибирцев тем стала вакцинация от COVID-19. Андрей Травников рассказал, что сейчас она идет высокими темпами. Для этого регион обеспечен необходимым количеством доз «Спутника V» и «Спутника Лайт». Губернатор добавил, что в ближайшее время в Новосибирской области не планируется введение новых ковидных ограничений. 

Также в эфире прозвучали вопросы о ходе строительства новой ледовой арены и перспектив ее будущего использования, о расселении ветхого и аварийного жилья. Прозвучал вопрос о массовых вырубках лесов. Одна из жительниц региона обратилась к губернатору с просьбой остановить вывоз леса под видом санитарных рубок вблизи села Боровое. Андрей Травников заявил, что правительство возьмет эту ситуацию на особый контроль.

«Я проверю эти факты, по поводу вывоза делового леса. Действительно, санитарные рубки необходимы, сегодня к ним допускаются наши подведомственные организации – лесхозы. Если есть сигналы, что со стороны лесхоза нарушаются правила санитарных рубок, то после прямого эфира я дам поручение проверить», – подчеркнул глава региона.

В ходе прямого эфира были затронуты темы строительства новых поликлиник в столице области и развития амбулаторного звена в районах. 

«В Новосибирской области развернута масштабная программа по увеличению мощностей наших поликлиник. Она реализуется по двум направлениям. Первое – федеральная программа модернизации первичного звена здравоохранения. Она в основном ориентирована на сельские территории и городские округа за пределами Новосибирска. Так один из долгожданных объектов для жителей Краснообска и Новосибирского района – детская и взрослая поликлиника с подстанцией скорой помощи в Краснообске, – уточнил Травников. – Всего предполагается строительство 16 поликлиник и амбулаторий в разных районах и населенных пунктах области. Это дополнительно к программе строительства ФАПов, которая реализуется у нас уже фактически пять лет».

Губернатор дополнил, что программа по развитию здравоохранения фактически стартовала: в ноябре закончилось строительство поликлиники на улице Кубовая в Заельцовском районе. Еще поликлиник находятся только в стадии строительства. 

Жители Новосибирской области также поблагодарили губернатора за некоторые нововведения. Женщина из поселка Элитный прислала комментарий с благодарностью за строительство фельдшерско-акушерского пункта. Андрей Травников заявил, что работа по развитию ФАПов будет продолжаться – темпами не ниже, чем в предыдущие годы – эта тема находится на особом контроле областных властей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Как выйти на пенсию в 2022 году: возраст, стаж, условия оформления
К Земле приближается астероид 7482: есть ли повод для паники?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя