Лента новостей

Все новости

Популярное

«Американ бой, уеду с тобой»: сибирячка отправила 250 тысяч моряку-мошеннику из США

01 декабря 2021 11:03   Алина Гурицкая   Фото: КП-Новосибирск

Жительница Новосибирска могла стать жертвой обаятельного альфонса из Америки. Иностранец называл себя капитаном дальнего плавания и полгода обещал женщине посетить Сибирь. Своей даме сердца по переписке он даже отправил посылку с драгоценностями, которая внезапно застряла на таможне. Морячок попросил у сибирячки 250 тысяч рублей на вызволение груза. Деньги он получил, но ни он сам, ни посылка в России так и не появились.

История отношений Людмилы Палько* из Новосибирска и Джеймса Берда* из Техаса закрутилась больше полугода назад. Женщина наткнулась в интернете на аккаунт симпатичного американца, с которым у нее завязалась переписка. Джеймс признался, что он моряк дальнего плавания. По уши влюбленной женщине он рассказывал, как пересекал экватор и даже встречался с пиратами из Судана. 

«Джеймс писал, что мечтает жить в Сибири. Он даже послал сюда коробку с семейными ценностями и золотом, будто пиратский клад, – делится Людмила с КП-Новосибирск. – В сопровождение нанял охрану, но на таможне в России его остановили, потребовав заплатить пошлину на ввозимые ценности. Он попросил меня помочь – выслать ему 257 тысяч рублей».

Джеймс пообещал, что вернет крупный долг, но буквально через пару недель после инцидента на таможне мужчина попал в беду. Его судно сломалось вблизи берегов Малайзии, теперь он ждет помощи от правительства США.

«Он писал, что не может уехать с корабля. Я не понимаю пока этой истории до конца: обман или нет. Если обманул меня, то деньги я уже не верну. Это американец, и мне его не достать. Но есть шанс, что это реальный человек и он все-таки приедет», – надеется Людмила.

В ноябре женщина устала ждать возлюбленного и все-таки обратилась в полицию. Романтическая история заинтересовала сотрудников правоохранительных органов, и они начали проверку. Следователи уверены, что налицо факт мошенничества, однако сама Людмила продолжает верить в прекрасного мужчину из штатов.

«Пока эта история не закончилась: он продолжает мне писать и извиняется за произошедшее. Я все-таки надеюсь, что это реальный человек, просто у него трудности и он не может въехать в Россию», – признается сибирячка.

При этом семейный юрист Инесса Рябина видит в истории много несостыковок. По мнению специалиста, капитан судна обязан знать основы морского права и хитрости таможенников.

«Капитаны дальнего плавания лучше других должны знать правила импорта и экспорта любых грузов в разных странах. Вызывает подозрение, что мужчина получил деньги на карту Сбербанка. При переводе крупных сумм Сбербанк просит указать назначение платежа и может отследить деньги. Но велик шанс, что получателем по факту является другой человек», – поясняет юрист.

*имена героев изменены

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Как выйти на пенсию в 2022 году: возраст, стаж, условия оформления
К Земле приближается астероид 7482: есть ли повод для паники?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя