Лента новостей

Все новости

Популярное

В ГУФСИН рассказали, чем топят «отравляющую воздух» котельную на Ключ-Камышенском плато

29 ноября 2021 13:10   Владислав Москвин   Фото: www.change.org

ГУФСИН России по Новосибирской области сегодня распространил официальный комментарий, который объясняет по какой причине на Ключ-Камышенском плато по утрам стоит едкий дым. На качество воздуха активно стали жаловаться местные жители. Они даже начали подписывать петицию, чтобы запретить сжигать на территории соседней ИК-18 мусор. Однако в исправительном учреждении уверяют – в котельной жгут только уголь, и выбросы не опасны для здоровья.

Как сообщили в ГУФСИН России по Новосибирской области, все отходы ИК-18 вывозят на мусорный полигон сторонние организации. А дым, на который поступают жалобы, действительно есть, и это ничто иное, как работа котельной.                                                                  

«В настоящее время отопление учреждения осуществляется посредством работы котельной, которая топится углем. Все выбросы не превышают допустимых норм», – сообщили в ГУФСИН России по Новосибирской области.

Сейчас в учреждении полностью меняют систему отопления по федеральной целевой программе, рассчитанной до 2026 года. К сегодняшнему дню полностью готов проект будущей котельной и учреждение успешно его согласовало. «На 2022 год запланировано подключение учреждения к городской тепловой сети», – заверили в пресс-службе региональной ФСИН.

Напомним, на сайте change.org в минувшие выходные появилась петиция с требованием запретить сжигать мусор и отходы в исправительной колонии №18, которая находится на Ключ-Камышенском плато в Новосибирске. В тексте обращения говорится о том, что едкий дым с территории исправительного учреждения регулярно накрывает жилые кварталы.

Петиция была адресована в мэрию Новосибирска, губернатору Новосибирской области, Роспотребнадзор и два министерства – природных ресурсов и экологии Новосибирской области, а также здравоохранения России. Петиция до сих пор размещена на сайте и набрала уже почти четыре сотни голосов. Некоторые подписанты сетуют, что из-за выбросов у детей развиваются бронхолегочные болезни:

«Очень много детей болеет бронхолегочными заболеваниями, так как выбросы от ИК (исправительная колония — прим. ред.) идут прямо на школу и садики!» – негодует Ольга Огрицко.
    
«Я здесь живу. Оба ребенка – астматики, мы задыхаемся!» – жалуется Юлия Михайлова.

Несколько лет назад на качество воздуха и черный снег жаловались жители микрорайона «Весенний» в Первомайском районе. Они даже выходили на акцию протеста к правительству региона. Проблема решилась, когда на соседнем электровозоремонтном заводе заменили топливо для котельной.

Жалуются на черный снег и в районах Новосибирской области. Так, в прошлом году жители Карасука поблагодарили местную администрацию за «кубометры углекислого газа, за килограммы сажи в легких, а также за астероиды, летящие в глаза». 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Уролог-андролог: Чем заменить дорогущую «Виагру» и не ошибиться с выбором
Гороскоп на неделю с 24 по 30 января 2022 года для всех знаков Зодиака
Что нельзя держать и хранить в доме: какие вещи отнимают энергию и вызывают негативные эмоции
Магнитная буря сегодня 21 января 2022 года: пришло время сделать это
Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня 21 января 2022 года
Это средство с алоэ и медом избавит от проблем с желудком раз и навсегда
Как приструнить седалищный нерв с помощью одного простого упражнения
Поставьте в комнате стакан воды с солью и уксусом, уже через 24 часа вы увидите изменения
Почему Петр I строго запретил выращивать эту культуру: что потеряли славянские народы
Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя