Лента новостей

Все новости

Популярное

Черный снег и «килограммы сажи в легких» возмутили жителей города в Новосибирской области

03 февраля 2021 05:31   Павел Глушков   Фото: vk.com/vkarasuke

Жители Карасука в Новосибирской области пожаловались на черный снег и летящую в лица сажу. По их словам, после прогулки по улице светлая одежда становится черной, сажей покрываются лица. 

Фотографии черного снега опубликовали в группе «В Карасуке» в социальной сети «ВКонтакте». Автор поста иронично благодарит за обилие сажи местную администрацию:

«Хотелось бы передать огромный привет нашей администрации за кочегарку в жилмассиве, а также мэру города, спасибо вам огромное за кубометры углекислого газа, за килограммы сажи в легких, а также за астероиды, летящие в глаза, накипело!»

Под этим постом местные жители пожаловались, что обилие сажи пачкает одежду, чернота оседает на лицах. Один из подписчиков группы поделился тем, что его другу сажу удаляли в больнице иголкой. Еще один рассказал, что после попадания сажи в глаза, долго не мог их открыть – пришлось промывать. 

карасук2.jpg

«Я живу на ул. Луначарского, перед музшколой, а за ней Кочегарка – снег чуть светлее чем в жилмассиве. Мы и соседи тележками по весне сажу вывозим, на жалобы отвечают, что стоят фильтры. Где??? Дым чернючий идет, а когда продувают трубу, такое ощущение, что ты на космодроме...» – пожаловалась местная жительница Мария. 

Отметим, что в Карасукском районе совсем недавно переизбрали главу – у руля остался Александр Гофман, уже в пятый раз. Его кандидатуру поддержали на сессии местного совета депутатов 25 января. А за неделю до этого, 18 января, Александру Гофману досталось от губернатора Новосибирской области Андрея Травникова за экономию на датчиках для пострадавшей в пожаре многодетной семьи из села Михайловка. Тогда Гофман попытался объяснить, почему району не хватило денег на извещатели: «Прошедший 2020 год потребовал большое количество средств на проведение компаний выборных».
 
В результате случившегося в доме многодетной семьи пострадали шесть человек – мать и пятеро ее детей отравились угарным газом.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет