Лента новостей

Все новости

Популярное

«Это святое место»: ветераны осудили акцию противников вакцинации на Монументе славы

24 ноября 2021 13:42   Анна Гурьянова   Фото: архив

Ветеранская организация Ленинского района Новосибирска выступила с открытым письмом, в котором осудила несанкционированную акцию протеста против вакцинации от COVID-19. Ветераны высказались против того, чтобы такие акции проводились на Монументе Славы у Вечного огня. 

Совет ветеранов Ленинского района Новосибирска резко осудил участников акции протеста, которая состоялась 21 ноября. Напомним на Монументе Славы собрались несколько сотен противников вакцинации от COVID-19. Они пели «Вставай, страна огромная», возлагали гвоздики к Вечному огню и вспоминали «погибших на Нюрнбергском процессе», перепутав судебный процесс с Нюрнбергским кодексом о принципах проведения медицинских экспериментов, таким образом показывая свое недовольство обязательной вакцинацией. Полиция не стала вмешиваться в акцию. 

«Безусловно, граждане России имеют право выражать свое мнение по социально значимым вопросам и проводить в рамках закона публичные акции. Но люди, призывающие отказаться от вакцинации в наше тяжелое время, когда тысячи врачей ежедневно спасают жизни людей, поверивших лживым заверениям о вреде прививок, совершают преступное деяние против человечества!» – говорится в письме ветеранов. 

Резко осудили ветераны и выбор площадки для протестной акции. Вечный огонь – не место для скандирования «Мы – не скот, нам не нужен QR-код». А именно это кричали собравшиеся. 

«Монумент Славы — это святое место для новосибирцев, место памяти и скорби, место тишины, а не криков, место объединяющее, а не вносящее раскол. Горожане приходят сюда почтить память отцов и дедов, отдавших жизнь, защищая Отечество», – сказано в открытом письме. 

Монумент славы был выбрал неслучайно для проведения стихийной акции. Противники вакцинации не раз заявляли, что QR-коды и прививки от коронавируса они воспринимают, как проявление фашизма со стороны властей

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя