Лента новостей

Все новости

Популярное

Семья мореплавателей из Новосибирска застряла в океане без воды и провизии

23 ноября 2021 09:31   Татьяна Картавых   Фото: семьи Клочковых

Семья из Новосибирска застряла на яхте в Тихом океане во время кругосветного путешествия. Их не пускают в порты даже для того, чтобы пополнить запасы еды и воды. Всему виной коронавирусные ограничения.

Четверо новосибирцев, которые отправились в кругосветное путешествие, застряла в Тихом океане из-за ковидных ограничений. Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказал сын известного путешественника Федора Конюхова Оскар. По его словам, семья Клочковых находится в автономном плавании уже 77 дней. 

«Их не приняла Новая Зеландия, их не приняли острова Кука, сейчас они заходили на остров Рождества, но везде отказ», – рассказал Оскар Конюхов.

По его словам, на яхте заканчиваются запасы пресной воды и еды, а само судно требует ремонта. Клочковы не планировали, что в путешествии им придется столкнуться с такими трудностями. Они собирались заходить на острова и пополнять запасы воды и провизии. Вместе с родителями – Андреем и Мариной Клочковыми на судне находятся их дочери – 20-летняя Анастасия и 10-летняя Лада. 

1-mys-Gorn-2.jpg

По словам Конюхова, Клочковы пытались объяснить властям свое положение и даже просили, чтобы продукты им передали береговые службы, были готовы оплатить эту услугу, однако им все равно отказали. 

«Клочковы пытались объяснить властям на берегу, что они вот уже 77 дней находятся в океане и не являются ни носителями, ни заболевшими. Они чище и безопаснее тех, кто на берегу. Но для этих стран буква закона дороже. Это вопиющее безобразие», – прокомментировал ситуацию Оскар Конюхов.

В настоящее время семья направляется во Французскую Полинезию. К моменту прибытия время, проведенное на яхте, будет уже составлять 90 дней. 

Семья Клочковых совершает кругосветное путешествие на яхте Lady Mary с 2018 года. За три года путешественники успели пройти мыс Горн, Антарктиду, точку Немо и Мыс Доброй Надежды. Пятый этап их экспедиции должен был завершиться в декабре 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса им пришлось год простоять в Западной Австралии.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя