Лента новостей

Все новости

Популярное

Дом для льготников и детей-сирот впервые построен в Новосибирской области

19 ноября 2021 12:40   Анна Гурьянова   Фото: правительство НСО

В рабочем поселке Ордынское Новосибирской области введен в эксплуатацию первый дом по региональной госпрограмме, в рамках которой параллельно ведется строительство служебного жилья и квартир для детей-сирот. 

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт отметил, 2021 год стал первым, когда жилье для детей-сирот не только приобретается муниципальными образованиями Новосибирской области, но и строится на территории региона. Для более эффективной реализации программы, было принято решение возводить жилье для детей-сирот параллельно со строительством служебного жилья для отдельных категорий граждан, проживающих и работающих на территории Новосибирской области, то есть в рамках программы будут применяться комбинированные проекты многоквартирных домов с квартирами под служебное жилье, в которых до 25 % жилых помещений будет предназначено для детей-сирот.

13-квартирный дом в Ордынском – пилотный в этом направлении: десять квартир в доме предназначено для работников бюджетной сферы – муниципальных служащих, учителей, медиков, а также участковых уполномоченных, а три квартиры – для детей-сирот. Сегодня дом уже введен в эксплуатацию, совсем скоро новые жильцы получат ключи от своих квартир.


Строительство жилых домов для служебного жилья и для детей-сирот также ведется в Баганском, Татарском, Коченевском, Черепановском, Маслянинском и других районах области. В некоторых из них жилье будет предназначено только для детей-сирот, в других – только под служебное жилье, а часть домов – одновременно для обеих категорий граждан.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя