Лента новостей

Все новости

Популярное

Коммерческих перевозчиков могут привлечь к ответственности за ненадлежащую дезинфекцию салонов автобусов

19 ноября 2021 09:00   Алина Гурицкая   Фото: Правительство НСО

Специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области совместно с сотрудниками Роспотребнадзора проверили работу по дезинфекции салонов городского транспорта – на коммерческих перевозчиков составлены административные протоколы.

Одну из первых подобных проверок провели накануне, 18 ноября, на предприятии Горэлектротранспорта. Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин заявил, что специалисты проверили ведомости раздачи дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. 

«Все журналы ведутся регулярно, не только перед проверкой. Это одно из предприятий, к которому у Роспотребнадзора не было вопросов. В качестве контроля два раза в неделю лабораториями проводится взятие контрольных смывов, их берут с поручней, на поверхности данной части салона троллейбуса не выявлены какие-либо вирусы. Можно сказать, что качество дезинфекции удовлетворительное», – отметил Невежин. 

До проверки 18 ноября были проверены коммерческие перевозчики. На некоторых из них сотрудники Роспотребнадзора составили административные материалы.

изображение_2021-11-19_124151.png

«Конечно же, нам показали, как обрабатывается транспорт, но это была определенная видимость. При более глубокой проверке было понятно, что все сделано в дежурном варианте, на случай приезда контролирующих специалистов. Роспотребнадзор занимается административным расследованием, по факту которого материалы будут переданы в суд», – резюмировал замминистра.

В процессе рейдовых мероприятий минтрансом региона контролируется исполнение требований по предъявлению дезсредств, которые должны находится в салоне. На конечных остановочных пунктах водитель с кондуктором обязаны производить санитарную уборку контактных мест: поручней, ручек сидений, дверей. 

Напомним, министерство транспорта и дорожного хозяйства региона совместно с мэрией Новосибирска, ГИБДД и полицией ежедневно проводит до пяти рейдов по соблюдению ограничительных мер на различных видах транспорта. Проверки осуществляются также на объектах транспортной инфраструктуры: автостанциях и автовокзалах.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя