Лента новостей

Все новости

Популярное

Новогоднего салюта в Новосибирске не будет из-за COVID-19

16 ноября 2021 12:00   Алина Гурицкая   Фото: архив

В новогоднюю ночь новосибирцы не смогут увидеть праздничный фейерверк. В мэрии объяснили это пандемией COVID-19 и новыми ковид-ограничениями.

Из-за четвертой волны коронавируса и ограничений, скорее всего, программа празднования Нового года вновь пройдет в усеченном формате. 

«В этом году мы сделали больше акцент на то, что Новый год должен оставаться Новым годом. Мы должны дать новосибирцам возможность погулять в парках, скверах, подышать свежим воздухом. Хотим, чтобы к жителям города Новосибирска пришло новогоднее настроение, чтобы мы поняли, что все, что сейчас происходит – это временно», – заявила вице-мэр Анна Терешкова.

Она также отметила, что праздник в этом году станет подготовкой к торжеству в 2022 году, когда большое количество туристов слетится в Новосибирск на МЧМ-23. Также город станет «Новогодней столицей России», переняв это звание от Нижнего Новгорода. Несмотря на то, что этот Новый год станет репетицией следующего, горожане не смогут даже увидеть новогодний фейерверк. 

«Мы планируем все, что возможно – традиционные мероприятия, салюты. Но понимаем, что если ограничения будут продлены, то у нас просто будет играть музыка, потому что мы не сможем запретить жителям Новосибирска просто погулять по городу, потому что уже есть определенные традиции. На площадках и во всех парках просто будет в 00:00 играть музыка, работать освещение, возможно, где-то небольшие фейерверки фонтанные – именно для того, чтобы обозначиться, что 12 часов. Мы сами приучили себя, что хотим в 00:00 выйти на улицы. Но это надо делать не массово. Если вдруг снимут ограничения, мы очень на это надеемся, держим кулачки, то, конечно, мы сделаем все программы во всех парках и скверах», – рассказала Терешкова.

Ранее также стало известно, что новогодние детские утренники в этом году смогут посетить только вакцинированные родители, предъявив QR-код, а зал может быть заполнен лишь на 50%. 

Кроме того, Анна Терешкова сообщила о регламенте посещения горок в Новосибирске. Все большие горки, на которых так любят кататься дети, станут платными. По словам Терешковой, вход за деньги позволит обезопасить несовершеннолетних от травм. Нет катания – нет переломов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя