Лента новостей

Все новости

Популярное

В мэрии считают, что «люди получают удовольствие» от фаллического катка

16 ноября 2021 13:00   Алина Гурицкая   Фото: Слава Степанов

Уже ставший мемом новосибирский каток в форме детородного органа вновь появится перед театром оперы и балета. В мэрии города отмечают, что не планируют менять форму и размеры катка, потому что в таком виде он приносит удовольствие целым семьям.

Об этом сегодня, 16 ноября, заявила вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова. Она подтвердила: скандально известному катку быть. И его форму менять не будут. 

«Я считаю, что стабильность – признак мастерства. Поэтому мы решили, раз уж новосибирцы так полюбили наш каток, то пускай остается так как есть. Мне кажется, никого из горожан этот каток не раздражает. Люди, наоборот, получают удовольствие от того, что приходят сюда семьями и проводят на нем время», – объяснила Терешкова.

Чтобы разгрузить каток в Театральном сквере, в городе появится еще одна площадка для катания на коньках – в Центральном парке. Появится каток на стадионе «Чкаловец» и в Нарымском сквере. Кроме того, будут залиты многочисленные хоккейные коробки.

«Мы планируем заливать 45 уличных катков по спортивной отрасли от управления физкультуры и спорта и 12 катков от управления молодежной политики мэрии Новосибирска», – дополнил директор муниципального автономного учреждения «Стадион» Александр Вовкудан.

По его словам, если температура воздуха не станет выше, каток в Нарымском сквере и на стадионе «Чкаловец» могут быть открыты для посещения уже к концу этой недели. Они будут оборудованы теплыми раздевалками и пунктами проката. 

Скандальный «фаллический» каток впервые появился  20 декабря 2019 года. Его сфотографировал с высоты известный новосибирский фотограф Слава Степанов. Тогда вице-мэр Анна Терешкова отреагировала критику новосибирцев так: «Настоящее искусство должно возбуждать!» Новосибирцы пообещали пожаловаться на нее президенту. Общественники назвали эту выходку вице-мэра «мелким хулиганством» и написали заявление в полицию. И попросили комиссию по этике разобрать поведение Терешковой. А фотографа Славу Степанова после публикации фото катка «неприличной формы» проверила прокуратура.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя