Лента новостей

Все новости

Популярное

«Горводоканал» ищет подрядчика для изучения запахов в районе поселка Кудряшовский

15 ноября 2021 13:10   Денис Калин   Фото: «Горводоканал»

Муниципальное предприятие «Горводоканал» объявило аукцион на оказание услуг по лабораторным исследованиям и мониторингу состояния и загрязнения окружающей среды. Исполнителю предстоит отобрать пробы и проанализировать сточные воды очистных сооружений, промышленные выбросы и состав атмосферного воздуха в районе поселка Кудряшовский.

Электронный аукцион на оказание услуг по лабораторным исследованиям и мониторингу состояния и загрязнения окружающей среды объявило муниципальное унитарное предприятие (МУП) Новосибирска «Горводоканал» 15 ноября. Стоимость работ оценивается в 6 293 498 рублей.

В конкурсной документации поясняется, что исполнитель должен будет провести несколько лабораторных исследований. Так, ему предстоит раз в месяц отбирать пробы сточных вод очистных сооружений биологической очистки стоков в дачном поселке Кудряшовский, в сбросном канале первой очереди очистных сооружений городской канализации, в реке Обь. При анализе проб победитель аукциона должен определить показатели алюминия, мышьяка и его соединений, меди, цинка, нефтепродуктов, сульфидов, бора, формальдегида и других веществ.

Кроме того, исполнитель должен будет провести отбор проб и анализ природных вод в точке впадения реки Чулым в Обь. Предполагается выявление показателей аммоний-иона, нитрат-иона, нитрит-иона, фосфат-иона и растворенного кислорода.

Также победитель аукциона раз в год будет отбирать пробы промышленных выбросов на газовой котельной, газонаполнительных станциях и очистных сооружениях в Кудряшовском и угольных котельных на Бердском шоссе.

Интересно, что также в Кудряшовском «Горводоканал» хочет проверить наличие загрязняющих веществ в составе атмосферного воздуха на границе земельного участка площадок депонирования очистных сооружений. Там специалистам предстоит отбирать пробы 64 раза в год на предмет наличия диоксид азота, аммиак, сероводород, метан, фенол и другие вещества.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя