Лента новостей

Все новости

Популярное

Личные данные покупателей фейковых справок о вакцинации от коронавируса уплыли в сеть

12 ноября 2021 07:45   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

В Москве продавцы лже-сертификатов о вакцинации, начали торговать личными данными своих клиентов. А в Новосибирске перед судом предстанет обвиняемый в продаже подложных справок об отсутствии коронавирусной инфекции. Пока его уличили в нескольких случаях сбыта поддельных справок. 

Дознавателем линейного отдела МВД России в аэропорту Толмачево окончено предварительное расследование уголовного дела о торговле подложными справками об отсутствии новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

Как рассказали в ведомстве, еще летом 2021 года на территории аэропорта Толмачево был задержан мужчина, который продал иностранцу поддельную справку об отсутствии коронавируса. За свои услуги он получил вознаграждение в сумме трех тысяч рублей.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что за денежное вознаграждение в размере восьми тысяч рублей подозреваемый сбыл поддельные справки еще двум жительницам среднеазиатского государства, которые также ожидали вылета за границу», – сообщили в транспортной полиции.

Уголовное дело, возбужденное по фактам продажи липовых справок, передано в суд.

Между тем, в России зафиксированы факты не только продажи поддельных справок об отсутствии COVID-19, но и случаи выставления на торги данных о людях, купивших поддельные сертификаты.

Как сообщает «Коммерсант», персональные данные более 500 тысяч жителей Москвы и Московской области, купивших поддельные справки о вакцинации и ПЦР, выставили на продажу в интернете.

База, по данным издания, содержит паспортные данные, номер СНИЛС, номер телефона и место жительства, а также информацию о дате получения «сертификата», стоимость тысячи строк базы оценивается в 120 долларов.

Напомним, в октябре в Новосибирской области было возбуждено 17 уголовных дел о продаже фиктивных справок о вакцинации от коронавируса.



comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя