Лента новостей

Все новости

Популярное

Из-за шума в подъезде 12-летнему школьнику сломали ребра

11 ноября 2021 12:00   Алина Гурицкая   Фото: КП-Новосибирск

В селе Новосибирской области 12-летнему мальчику поломали ребра за то, что он шумел в подъезде. Обидчиком стал 18-летний новосибирец, который был недоволен громкими школьниками в многоквартирном доме. В полиции уже проводят проверку инцидента.

12-летний житель села Новокремлевское Коченевского района Новосибирской области Леша* пострадал в подъезде. Он находился там с двумя друзьями. Компания школьников громко разговаривала и веселилась на лестничной клетке. Забавы ребят решил прервать 18-летний Кирилл, который, был в квартире и услышал голоса мальчиков.

«У Кирилла там живут бабушка и его девушка, он сам тоже часто сидит в том же подъезде со своей компаний, – рассказала КП-Новосибирск мама Леши Жанна. – И в этот раз он увидел сына и его друзей и решил достать Лешу».

Женщина рассказывает, что Кирилл был очень агрессивен в тот день. Сама Жанна вспоминает, что парень и раньше казался ей чрезмерно злобным. 

«Они с моим старшим 17-летним сыном летом калымили и что-то не поделили, Кирилл ударил его в зубы. Я уже тогда хотела обращаться в полицию, но сын сказал, что они сами разберутся между собой. Вроде потом они нормально общались», – делится мать.

Но в день, когда Кирилл напал на младшего сына Жанны, силы были неравны, и Леша не мог дать отпор. Защитить мальчика тоже было некому.

«Двое друзей, которые были с Лешей, успели убежать, а моего сына Кирилл ударил ногой в грудь. Леша вернулся домой в слезах, а на следующий день в школе ему стало плохо. Леша на уроках не мог дышать от боли, и мы повезли его в больницу», – поясняет женщина.

Тогда врачи поставили диагноз – ушиб грудной клетки и перелом ребер. И за это 18-летний Кирилл даже не собирался извиняться.

«Я ему сама позвонила, предложила встретиться и поговорить, но он отказался. Потом сменил номер телефона и уехал в Новосибирск. Я написала заявление в полицию, теперь вместе с участковым ждем официального заключения судмедэкспертизы. Я хочу, чтобы Кирилл ответил по закону», – заявляет Жанна.

Сейчас в правоохранительных органах проводят проверку по факту происшествия. В это время учителя школы, где учился Кирилл, пытаются заступиться за парня.

«Кирилл – хороший парень, ответственный, всегда готов помочь. И если была потасовка, то Кирилла, скорее всего, действительно что-то спровоцировало», – считает один из учителей.

*имена героев публикации изменены


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Гороскоп на сегодня 29 ноября 2021 года для каждого знака Зодиака
Пенсионеры могут получить по 120 тысяч налогового вычета - рассказываем подробности
Наши бабушки знали это: Какой рукой брать деньги, а какой отдавать
28 ноября начинается Рождественский пост: Что делать и как правильно питаться
«Постарайся себя не терять»!: Умер Александр Градский
Пенсионеров ждет сюрприз в 15000 рублей к Новому Году
Пенсионерам звонят из ПФР, предлагая сделать перерасчет за 2016–2019 годы и увеличить пенсию – что об этом нужно знать
Повышение зарплат и пенсий военным и силовикам в 2022: кому, когда и на сколько повысят денежное довольствие
Предупредите близких: с 1 декабря многие могут остаться без связи и доступа к банковским операциям
Гороскоп на сегодня 28 ноября 2021 года для всех знаков зодиака: самые точные пророчества астрологов
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя