Лента новостей

Все новости

Популярное

Кольщик, наколи мне котана: зоозащитники объявили о необычной благотворительной акции

27 октября 2021 12:50   Алина Гурицкая   Фото: герои материала

Для любителей животных и татуировок в Новосибирске запущена необычная акция. Тату-студия предлагает каждому желающему сделать татуировку с изображением животного всего за четыре тысячи рублей – 20% от это суммы уйдут в благотворительный фонд помощи животным «Варежка». В первую очередь средства, собранные за мопса на плече или соболя на ягодице, пойдут на дорогостоящее лечение двух котят, лекарство для которых стоит около 200 тысяч рублей.

С идеей акции к зоозащитникам пришла сама тату-студия. Как рассказали Сибкрай.ru в благотворительном фонде, они уже несколько лет поддерживают отношения с художниками, поэтому создание необычной акции стало лишь вопросом времени.

«У этой студии в Новосибирске уже давно стоит наш ящик (прим. ред. – для благотворительных взносов), и нам недавно предложили еще как-то помочь. У них есть мастер, который занимается эскизами тату с животными. Она будет работать по определенным эскизам и 20% от стоимости татуировки отправлять в наш фонд», – пояснила представитель фонда Анна Верниковская.

Она уточнила, что желающему принять участие в акции на выбор предоставят несколько вариантов эскизов, изображающих собак, кошек, зайцев, соболя или лису. Стоимость каждого – четыре тысячи рублей. 

MyCollages (1).jpg

Благотворительные татуировки будет наносить новосибирская мастер Анастасия Урванцева, которая занимается «нательным творчеством» всего пару лет, но уже готова пожертвовать часть заработанных денег для животных. 

«Идея с этой акцией была моя, так как уж очень сильно люблю животных. Решила таким способом помочь фонду, и моя студия в этом только поддержала. У нас уже два эксиза забронировали. Первый сегодня вечером придет, будет набивать кошечку», – рассказала Сибкрай.ru тату-мастер.

В фонде «Варежка» дополнили, что все средства пойдут на нужды приюта и животных, но первым делом сумму направят на дорогостоящее лечение двух котят – Котлин и Пайтон.

«Они наиболее нуждающиеся сейчас. Кошки проходят лечение от инфекционного перитонита, от которого совсем недавно лечения еще не было. Оно очень дорогое, лекарство привозят из Индии, и на все уходит от 200 до 300 тысяч рублей – такие суммы просто невозможные для фонда», – пояснила Верниковская.

изображение_2021-10-27_164907.png

Нанести животинку на любую часть тела и помочь фонду можно в тату-студии «ЕБШ» по адресу Коммунистическая, 43.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

ЕГЭ в 2022 году отменят или нет, что говорят в Рособрнадзоре по этому поводу: последние новости
Выплаты пособий на детей: новые суммы в 2022 году, на что могут рассчитывать родители
Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: советы от опытных астрологов
От каких предметов в доме нужно избавиться: они притягивают безденежье и неприятности
Невероятно! Найдено настоящее спасение для страдающих бронхиальной астмой
Общий гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для всех знаков зодиака: совет на день от астролога
Настал час
Для работающих пенсионеров подготовлен закон об ежемесячной выплате по 4000 рублей
Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – подробный расчет
Право на государственный жилищный сертификат имеют многие граждане: что скрывает государство от россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя