Лента новостей

Все новости

Популярное

Отец Давида Манукяна заявил об угрозах и преследовании

23 октября 2021 09:30   Татьяна Картавых   Фото: КП-Новосибирск

Ашот Манукян – отец известного блогера Давы, который запомнился широкой публике по яркому роману с Ольгой Бузовой, живет в Новосибирске и больше известен, как строитель, попавший под уголовное преследование. История с незаконно построенным многоквартирным домом тянется уже восемь лет.

Ашот Манукян стал фигурантом уголовного дела из-за мошенничества, но впоследствии был амнистирован в честь 70-летия Победы. Мужчина построил в Новосибирске общественный коттедж. Но маленький частный домик, как рисовал строитель в документах, оказался многоквартирной коробкой: там 21 студия. Покупатели нашлись быстро. Квартиры продавались по 600 тысяч. Но правоохранители усмотрели в действиях Манукяна состав преступления.

По решению суда трехэтажку должны были снести еще в 2014 году. Однако позже суд встал на защиту семей, купивших квартиры в проблемном объекте. Как дальше развивалась история скандального дома, увидел своими глазами журналист КП-Новосибирск.

Отделанный светлым сайдингом трехэтажный дом выделяется на фоне добротных частных коттеджей. Территория многоквартирника обнесена забором, внутри небольшая парковка для автомобилей, детская песочница и гора деревянных паллет, сваленных в кучу. Они пойдут на растопку котельной.

wr-750_result.jpg

«Тут у нас котельная на твердом топливе, уголь, дрова. Рядом – комната для кочегара, чтобы он мог есть, спать, смотреть телевизор. Хотим заключить договор на газ, это будет дешевле и удобнее: сможем подвести в квартиры горячую воду. Сейчас горячей воды нет, люди ставят себе бойлеры. В подъезде убирается женщина, она живет здесь же. Я ей плачу. Вчера обработали все специальной краской в целях противопожарной безопасности. Я считаю, что это не будка для собак, а нормальный жилой дом с человеческими условиями. И я не бросил тут никого, не убежал, не прячусь, слежу за всеми процессами. У меня теперь тоже здесь квартира, я тут живу», – рассказал журналистам Ашот Манукян.

После того, как покупатели квартир увидели первое решение суда о сносе незаконной постройки, многие пытались от проблемного жилья избавиться.

«Мне угрожали, что убьют меня и моего сына, судились со мной, жаловались везде. Я столько всего пережил за эти годы, никому не пожелаю. В итоге пять квартир я выкупил обратно, но часть семей еще остались, хотя я им предлагал отдать квартиру моего сына. Говорил: «Заходите, живите, только не ругайтесь». Они отказались. Некоторые до сих пор еще жалуются», – рассказывает Манукян.

Журналисты пообщались с жильцами дома. Юлия, молодая женщина, живет в однокомнатной студии с мужем и маленьким ребенком. 

wr-750 (1)_result.jpg

Люди хоть и живут тут в подвешенном состоянии без возможности оформить прописку, но условиями вполне довольны.

Ашот Манукян рассказывает, что на содержание дома тратит порядка 400 тысяч в год. Часть средств на приобретение топлива он пытается собрать с жильцов, но платят не все.

«Где-то 2 тысячи в месяц за коммунальные услуги мы собираем. Это не много, но есть такие, кто не сдает. Да, я виноват, что так вышло с этим земельным участком, но я не отказываюсь от ответственности за этих жильцов, помогаю им, чем могу», – уверяет хозяин трехэтажки.

Сейчас Манукян пытается привести все документы в соответствие с установленными нормами и надеется, что все проверки примут дом, снимут арест и собственники смогут оформить недвижимость.

Не смогли журналисты не поинтересоваться, как складываются у Манукяна отношения с известным сыном. К нему мужчина регулярно ездит в гости, но перебираться в Москву навсегда не собирается.

«Я больше 40 лет назад приехал в Новосибирск из Армении учиться, да так и остался тут. Я люблю этот город, здесь много хороших людей. Конечно, я уже сто раз пожалел, что связался со строительством этого дома. Почти 9 лет решаю эту проблему, но дал себе слово, что доведу все до конца», – добавляет бизнесмен.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: советы от опытных астрологов
От каких предметов в доме нужно избавиться: они притягивают безденежье и неприятности
Невероятно! Найдено настоящее спасение для страдающих бронхиальной астмой
Общий гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для всех знаков зодиака: совет на день от астролога
Настал час
Для работающих пенсионеров подготовлен закон об ежемесячной выплате по 4000 рублей
Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – подробный расчет
Право на государственный жилищный сертификат имеют многие граждане: что скрывает государство от россиян
Россиянам назвали четыре способа накопить на достойную пенсию
Четыре незаменимых продукта для пенсионера: Елена Малышева о рационе для людей старше 50
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя