Лента новостей

Все новости

Популярное

Автомобиль ДеЛориан из фильма «Назад в будущее» продают за 400 тысяч рублей в Новосибирске (ВИДЕО)

18 октября 2021 09:50   Алина Гурицкая   Фото: герой материала

Мастер на все руки из Новосибирска выставил на продажу собранную модель автомобиля DeLorean DMC-12, который прославился после культового фильма «Назад в будущее». Миниатюра машины – не просто украшение на полке. В сборку также входит парогенератор, имитация движения колес, световые эффекты и имитация звуков. Обойдется уникальная модель в 400 тысяч рублей.

Корпус автомобиля Артем Ужайкин из Новосибирска собрал из деталей, которые он получал вместе с журналом для поклонников фильма ежемесячно. Примерную стоимость одного только корпуса можно оценить в 70-75 тысяч рублей.

«В детстве, когда были популярны видеомагнитофоны мне, как и большинству молодежи того времени, очень нравился фильм «Назад в будущее», и данная масштабная модель автомобиля как раз снималась в том фильме. Модель выпускается одной фирмой по подписке, то есть вы оформляете подписку, и раз в месяц вам приходят четыре журнала с инструкцией по сборке и детали машины. Всего 130 выпусков журнала с деталями машин. Это если собирать без различных улучшений», – рассказал Сибкрай.ru мужчина.


Однако на стандартной модели Артем не остановился и докупил к своему проекту различные звуковые, световые и дымовые эффекты. Также он доработал салон автомобиля, сделал более качественную покраску и даже купил маленькие коврики.

«Устанавливая такую высокую цену, я понимаю, что скорее всего она не найдет своего покупателя, но понимая сколько времени было на нее потрачено, дешевле отдавать просто не хочется. Тем более, я уверен на 99.99%, что модели в аналогичной сборке в мире просто не существует», – делится конструктор.

изображение_2021-10-18_112359.png

изображение_2021-10-18_112504.png

Он добавил, что с этой работой занял первое место в конкурсе моделей автомобиля ДеЛориан, за что получил от организаторов в подарок 3D-принтер. 

Сейчас в планах конструктора собрать модель космического корабля Тысячелетний сокол из другого культового фильма – «Звездные войны». Сколько будет стоит эта конструкция мужчина пока не рассказывает, но отмечает, что явно не дешевле ДеЛориан.

изображение_2021-10-18_112547.png

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие грамоты, награды и звания дают право пенсионеру стать
Пособие на погребение для пенсионеров 2021-2022 году: сколько оно составляет и как его оформить
День Введения во храм Пресвятой Богородицы: обычаи и приметы 4 декабря
Скончалась Нина Ургант. Она была больше, чем просто актрисой: она была символом Петербурга
Как заработать на пенсии: варианты дополнительного заработка для людей
Как сэкономить деньги на аналогах дорогих продуктов в супермаркете и не пожалеть об этом
Пенсионный фонд вернет деньги тем, кто пропустил оформление выплат, при одном условии
Гороскоп на неделю с 6 по 12 декабря 2021 года для всех знаков зодиака
Магнитная буря сегодня 4 декабря: метеопатам нужно держать руку на пульсе
Гороскоп на сегодня 4 декабря для каждого знака зодиака: астрологи уберегают от бед
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя