Лента новостей

Все новости

Популярное

Правительство Новосибирской области собирается закупить вакцину от COVID-19 для иностранцев

15 октября 2021 11:20   Павел Глушков   Фото: архив

Власти Новосибирской области могут выделить средства Минздраву на покупку вакцины от COVID-19 для иностранных граждан, которые работают в регионе. Сейчас привиться от коронавируса могут только граждане России.

Правительство Новосибирской области работает над распоряжением о выделении средств региональному министерству здравоохранения на закупку вакцины от COVID-19 для иностранных граждан. Препаратами собираются обеспечить тех, кто работает на территории области по договору. Об этом говорится в письме консультанта отдела развития транспорта и инфраструктуры министерства транспорта и дорожного хозяйства региона Ольги Беркульской (скриншот есть в распоряжении редакции).

N09gR9rxZSg.jpg

В письме говорится о том, что министерство здравоохранения региона закупит препараты и распределит по медицинским учреждениям, где иностранцам предложат вакцинироваться от коронавируса.

Журналист Сибкрай.ru связался с Ольгой Беркульской по номеру телефона, указанному в письме. Специалист отказалась от комментариев.

«К сожалению, я не имею права комментировать такие данные. Официальный запрос, пожалуйста, направляйте. Я не уполномочена комментировать», – сказала консультант.


В России остро стоит вопрос с вакцинацией иностранцев, которые работают в стране. До сих пор в Новосибирской области нет возможности полноценно привить гостей из-за границы, которые не имеют гражданства РФ.

Между тем, вводятся жесткие ограничения – обязательная вакцинация для некоторых сотрудников и система QR-кодов: непривитых просто не допустят в ряд заведений с 8 ноября. По всей видимости, именно новыми мерами и вызвано решение властей организовать кампанию по вакцинации иностранцев.

Сами иностранцы пока не представляют, как будут работать, когда новые ограничения начнут действовать в полную силу. Об этом журналисту Сибкрай.ru рассказали в молодежном объединении таджиков Новосибирска.

«Я слышал, что точка вакцинации иностранных рабочих есть на территории Хилокского рынка и студентам вузов делают прививки. Про тех, кто в других местах работает речи не идет. Для тех, кто работает с патентом, возможности привиться нет никакой. Когда будут QR-коды вводиться, проблема уже будет серьезной», – пояснил председатель объединения Умар Шеров.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие грамоты, награды и звания дают право пенсионеру стать
Пособие на погребение для пенсионеров 2021-2022 году: сколько оно составляет и как его оформить
День Введения во храм Пресвятой Богородицы: обычаи и приметы 4 декабря
Скончалась Нина Ургант. Она была больше, чем просто актрисой: она была символом Петербурга
Как заработать на пенсии: варианты дополнительного заработка для людей
Как сэкономить деньги на аналогах дорогих продуктов в супермаркете и не пожалеть об этом
Пенсионный фонд вернет деньги тем, кто пропустил оформление выплат, при одном условии
Гороскоп на неделю с 6 по 12 декабря 2021 года для всех знаков зодиака
Магнитная буря сегодня 4 декабря: метеопатам нужно держать руку на пульсе
Гороскоп на сегодня 4 декабря для каждого знака зодиака: астрологи уберегают от бед
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя