Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирский департамент транспорта возглавил летчик-банкир Константин Васильев

01 октября 2021 12:18   Денис Калин   Фото: соцсети Анатолия Локтя

Расстрельную должность в новосибирской мэрии занял бизнесмен, по образованию – летчик Константин Васильев. Более шести лет он работал в банке «Акцепт», а теперь возглавил департамент транспорта.

Мэр Анатолий Локоть назначил Константина Васильева начальником департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. Соответствующее постановление уже подписано, сообщили Сибкрай.ru в пресс-центре городской администрации.

Константин Васильев родился 4 марта 1970 года. В 1992 году окончил Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков имени Главного маршала авиации К. А. Вершинина по специальности «командная тактическая авиация». Получил квалификацию летчика-инженера. В 2003 году окончил Сибирскую академию государственной службы (с 2012 года – Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС), специальность – юриспруденция, квалификация – юрист. С 1995 года занимал руководящие должности в банках и инвестиционных компаниях – ОАО «Новосибирский муниципальный банк», ПАО «Бинбанк». В 2015 году – с 1 по 30 сентября работал исполнительным директором КБ «Акцепт», с октября стал председателем правления АО «Банк Акцепт», с 31 мая 2016 – членом Совета директоров АО «Банк Акцепт». В сентябре 2018 года был избран в общественный совет при министерстве финансов и налоговой политики Новосибирской области.

Примечательно, что 26 августа 2021 года Константин Васильев получил благодарность президента РФ «За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Департамент остался без главы 26 мая 2021 года, тогда Роман Дронов на фоне массовой критики состояния города ушел со своего поста. В 2017 году он сменил на этом посту Сергея Райхмана, тот ушел работать в муниципальный архив. Райхман же пришел на место скандального Валерия Жаркова.

В начале сентября сообщалось, что должность предложена общественнику и дорожному эксперту ОНФ Александру Стефанову. Также, по сообщениям источников, пост предлагали специалистам, которые активно выступали против действий мэрии. Однако те ожидаемо отказались.

Назначение Васильева – крайне неожиданное решение. Наблюдатели говорят, что нового назначенца пролоббировал первый заместитель мэра Борис Буреев. Некоторое время назад чиновники мэрии получали зарплату в банке «Акцепт». Муниципалитет активно кредитуется в этой финансовой организации. А в социальных сетях новосибирцы уже смеются, если по городским дорогам ездить нельзя, над ними можно только летать, а потому летчик на должности «начальника по дорогам» будет на своем месте.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сатановский: До какой же степени Европа презирает Казахстан и казахов!
О чем врут женщины? Gznm поводов для лжи
Люди, которые влюбляются много раз: кто они по знаку зодиака
За что пенсионеры не должны платить в 2022 году
Можно ли прыгать в снег после бани? Как делать это правильно?
Кто может получить перерасчет пенсии за учебу в 2022 году
Астрологи прогнозируют четырем знакам белую полосу, которая начнется в феврале
Однолюбы по знаку зодиака: какие люди не умеют любить дважды
Номер квартиры и благосостояние семьи: как они связаны
Что произойдет с организмом, если съедать по две лимонные дольки в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя