Лента новостей

Все новости

Популярное

Две газозаправочные станции сети «СибГаз» закрыли из-за несоблюдения требований техники безопасности в Новосибирске

29 сентября 2021 06:00   Татьяна Картавых   Фото: ФССП

В Новосибирске продолжаются проверки газовых заправок после взрыва АГЗС на Гусинобродском шоссе. По решению судов судебные приставы приостановили работу еще двух опасных объектов.

Еще две заправки сети «СибГаз» закрыли в Новосибирске. В ходе проверок специалистами Ростехнадзора было установлено, что при эксплуатации опасного производственного объекта не соблюдались требования промышленной безопасности.


IMG_20210721_143042.jpg

Ранее по решению суда была приостановлена деятельность АГЗС ООО «СибГаз» на Гусинобродском шоссе, 100 сроком на 90 дней. Затем деятельность газозаправочной станции приостановили на улице Большевистская, 289. А теперь по решению суда закрыты два объекта – на Инской, 5 и Мочищенском шоссе, 11.

После проведения проверки службой по экологическому, технологическому и атомному  надзору на АГЗС ООО «СибГаз» в Заельцовском и  Октябрьском районах были выявлены десятки нарушений, связанные с техникой безопасности  эксплуатации оборудования, которые создают угрозу жизни и возникновения ЧС техногенного характера. Отсутствовали документы о техническом обслуживании и состоянии оборудования, данных о газах, которые подлежат измерению объема и контролю физико-химических параметров. 

Судьи в Заельцовском и Октябрьском районах признали виновным ООО «СибГаз» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 статьи 9.1 ч.1 Кодекса РФ, Кодекса РФ об административных нарушениях и назначили наказание  в виде приостановления деятельности на 90 дней.

Ранее суд Центрального района Новосибирска продлил срок ареста для директора газовой автозаправочной станции, где 14 июня произошел пожар и взрыв. Цистерны разлетелись по округе. 33 человека тогда получили травмы, а 17 – попали в больницу.

По предварительной причине, взрыв произошел из-за нарушения техники безопасности. Газовоз перед сливом топлива в резервуар не был заземлен. Пожар, сопровождавшийся серией взрывов, полыхал несколько часов. Уголовное дело о пожаре было решено передать в центральный аппарат СКР.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Гороскоп сегодня 27 октября 2021 года для каждого знака зодиака: что предсказывают астрологи в этот день
Магнитная буря сегодня 27 октября 2021 года: какой полезный микс можно употреблять в неблагоприятный период
В России вводят QR-коды  для проезда в общественном транспорте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя