Лента новостей

Все новости

Популярное

Общественники показали коровник с гигантскими бочками фекалий под Новосибирском

10 сентября 2021 09:19   Денис Калин   Фото: Youtube, «Яндекс.Карты»

Под Новосибирском, в непосредственной близости от аэропорта «Толмачево» обнаружили гигантские бочки с фекалиями и коровники. Общественники утверждают, что находки являются причиной неприятного запаха, который разносится на километры вокруг.

Гигантские баки с нечистотами и коровники возле села Красноглинное Толмачевского сельсовета могут быть источниками неприятного запаха, который периодически накрывает аэропорт, ближайшие населенные пункты и левобережье Новосибирска. Об этом в видео на своем Youtube-канале рассказал общественник Алексей Носов.


AGfRju1aRfA.jpg

«Вонь идет от местного сельскохозяйственного предприятия. Это самые большие бочки с говном, которые я когда-либо видел. Они выглядят очень технологично и вполне себе современно, но воняют абсолютно средневеково. Бочки расположены на земельном участке, принадлежащем ООО «Толмачевское», – пояснил общественник. По его предположению, бочки и их содержимое также принадлежат предприятию.MyCollages (7).jpg

Кроме того, источником неприятного запаха в Новосибирском районе и столице региона могут быть толмачевские согры, считает активист. Носов рассказал, что нашел почти заброшенную сложную систему каналов – по его словам, из «Толмачево» или из ближайшей воинской части идет фекальный слив.

HSQf_caZE7I.jpg

«Я сейчас не берусь утверждать, откуда берется именно этот канализационный слив, но учитывая, что труба идет прямо к аэропорту «Толмачево», другие выводы делать, наверно, как-то странно», – добавил блогер.


Отметим, что Алексей Носов вместе со своими коллегами не в первый раз рассказывает о вероятных источниках неприятного запаха, на который жалуются новосибирцы. Год назад активисты нашли в 6 км западнее аэропорта, возле села Прокудское, гигантское пометохранилище, которое по их предположению может принадлежать Чикской птицефабрике. Помимо этого, общественники выдвигали предположения о том, что вонь может идти от полигона твердых коммунальных отходов «Левобережный».

На зловоние в аэропорту «Толмачево» впервые пожаловался руководство порта в 2016 году, предположив, что источником является свинокомплекс Кудряшовский, расположенный на севере от воздушной гавани в восьми километрах. Толмачевские согры, в которые судя по видео сливается канализация, расположены в том же направлении, но гораздо ближе - в 1,4 километра от границы аэропорта. По данным системы «Контур Фокус» коровники с баками, расположенные в четырех километрах на юго-запад от порта (при юго-западной преобладающей розе ветров в Новосибирске) появились в 2019 году.

Журналисту Сибкрай.ru не удалось оперативно получить комментарий ООО «Толмачевское», так как представители компании не ответили на звонок.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя