Лента новостей

Все новости

Популярное

Более трех тысяч человек за два года будет расселено из аварийного жилья за счет ускоренной реализации нацпроекта в регионе

07 сентября 2021 13:50   Алина Гурицкая   Фото: автор

Почти три с половиной тысячи собственников аварийного жилья в Новосибирской области получат новые дома в течение двух лет. Это будет возможно благодаря ускоренной реализации нацпроекта в регионе. На цели выделены 2,76 миллиарда рублей.

Такой шаг предполагает расселение 3 425 жителей в семи населенных пунктах области: Новосибирска, Искитима, Татарска, Куйбышева, Болотное, а также Барышевского и Ташаринского сельсоветов. Об этом сообщили в региональном правительстве.

«Новосибирская область взяла на себя обязательства по ускоренному расселению граждан из аварийного жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Планируем в ближайшие два года расселить 3425 человек. На эти цели будет направлено 2,76 миллиарда рублей, основная сумма – 2,46 миллиарда рублей – это средства федерального бюджета, еще 300 миллионов рублей будет направлено из средств муниципальных бюджетов. Первый транш в размере более 700 миллионов рублей Новосибирская область уже получила», – подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Денис Архипов.

Министр дополнил, что Новосибирская область вошла в список из 20 регионов, которые будут участвовать в программе ускоренного расселения аварийного жилья – это связанно с успешной реализацией расселения прошлых лет. На 1 сентября этого года, по данным минЖКХ, из 1 276 аварийных многоквартирных домов расселено 422 объекта – новый дом получили 7 139 человек – это 27,5% от общего объема аварийного фонда. Решение вопроса находится на контроле правительства Новосибирской области.

«В рамках региональной адресной программы Новосибирской области, финансируемой за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и местных бюджетов муниципальных образований Новосибирской области. Расселению подлежат многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу в период с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года, – напоминают в правительстве Новосибирской области. – Расселение также осуществляется в рамках подпрограммы «Безопасность жилищно-коммунального хозяйства» государственной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области», финансируемой за счет средств областного и местных бюджетов. Расселению подлежат многоквартирные дома (в том числе дома блокированной застройки), признанные аварийными с 1 января 2012 года».

Также расселение аварийного жилья происходит в рамках договоров застроенных территорий и реализации масштабных инвестиционных проектов по строительству жилых домов. За 2019-2021 года были расселены 3 322 человека.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя