Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд взыскал с регоператора по мусору «Экология-Новосибирск» 128 миллионов рублей

06 сентября 2021 14:10   Денис Калин   Фото: архив

Перевозчик мусора отсудил у регоператора по обращению с ТКО «Экология-Новосибирск» 128 миллионов рублей. Такая задолженность у компании накопилась за период с апреля по декабрь 2019 года.

Арбитражный суд Новосибирской области взыскал с регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) «Экология-Новосибирск» 128,5 миллионов рублей. Суд удовлетворил иск перевозчика ООО «Новосибспецтранс» (НСТ) о взыскании долга и неустойки за вывоз мусора.

Перевозчик обратился в суд с исковым заявлением в мае 2020 года. Компания предъявила к взысканию задолженность, которая сформировалась в апреле-декабре 2019 года. Суд установил, что «Экология-Новосибирск» оплачивала услугу частично. Регоператор объяснил это недостатками в работе подрядчика. Впрочем, арбитраж доводы не устроили.

«Суд констатирует отсутствие в материалах дела доказательств ненадлежащего оказания истцом услуг, и принимает во внимание наличие у ответчика возможности ежедневно и непосредственно контролировать осуществление исполнителем деятельности по вывозу ТКО и крупногабаритного мусора», – говорится в решении суда.

В рамках этого же дела региональный оператор подал к НСТ встречный иск, потребовав взыскать 232,5 миллиона рублей штрафа. «Экология-Новосибирск» заявила о 8 182 нарушениях, допущенных подрядчиком, в числе которых несоблюдение графика транспортирования, отсутствие сведений о транспортировании в системе объективного контроля ГЛОНАСС и другие.

Однако суд отказал в удовлетворении встречного иска, пояснив, что «Экология-Новосибирск» составила акты о неисполнении обязательств уже после получения претензии с требованием об оплате услуг.

Отметим, что ранее ООО «Латранс» – другой подрядчик регоператора – взыскал с «Экологии-Новосибирск» долги по оплате услуг на 91,2 миллиона рублей.

Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что власти готовы рассмотреть вариант расторжения контракта с региональным оператором по обращению с ТКО. В конце августа МинЖКХ представило правительству проект постановления, которое регламентирует процедуру лишения юрлица статуса регоператора.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сатановский: До какой же степени Европа презирает Казахстан и казахов!
О чем врут женщины? Gznm поводов для лжи
Люди, которые влюбляются много раз: кто они по знаку зодиака
За что пенсионеры не должны платить в 2022 году
Можно ли прыгать в снег после бани? Как делать это правильно?
Кто может получить перерасчет пенсии за учебу в 2022 году
Астрологи прогнозируют четырем знакам белую полосу, которая начнется в феврале
Однолюбы по знаку зодиака: какие люди не умеют любить дважды
Номер квартиры и благосостояние семьи: как они связаны
Что произойдет с организмом, если съедать по две лимонные дольки в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя