Лента новостей

Все новости

Популярное

Экс-губернатор Юрченко будет обжаловать решение суда о выплате 289 тысяч

03 сентября 2021 05:30   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко решил обжаловал решение суда Железнодорожного района Новосибирска. Юрченко посчитал присужденную ему сумму компенсации недостаточной.

В Новосибирске бывший губернатор Василий Юрченко снова пошел в суд. На этот раз защитники решили обжаловать решение о выплате компенсации в 289 тысяч на оплату адвокатов.

Ранее суд удовлетворил заявление Юрченко частично и взыскал в его пользу с Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в счет возмещения имущественного вреда, причиненного уголовным преследованием, расходы за оказание юридической помощи, а также расходы, связанные с рассмотрением вопроса реабилитации, в общей сумме 289 847 рублей 09 копеек. 

«В удовлетворении остальной части заявленных требований Юрченко В.А. отказано», – сообщается в судебном решении от 12 августа.

Сибкрай.ru сообщал, что Новосибирский областной суд 19 апреля отменил решение Железнодорожного районного суда о возмещении имущественного вреда, причиненного уголовным преследованием в размере 5 777 930 рублей 02 копейки.

Однако прокуратура Новосибирской области с таким решением не согласилась и подала апелляционную жалобу. Такой же документ подало Министерство финансов РФ в лице Управления казначейства по Новосибирской области.

В июне апелляционная инстанция отменила постановление Железнодорожного районного суда Новосибирска о выплате компенсации экс-губернатору Василию Юрченко. Было назначено новое рассмотрение.

Напомним, Юрченко был отстранен от должности в 2014 году в связи с утратой доверия президента. На него завели дело по статье «Превышение должностных полномочий». В 2017 году суд присудил Юрченко три года условно.

А 23 августа стало известно, что в Арбитражный суд поступило ходатайство ООО «УниверсалСтройИнвест» о привлечении экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве ОАО «НПО «Сибсельмаш». 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя