Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд в третий раз рассмотрит дело экс-губернатора Юрченко о выплате компенсации

01 июня 2021 12:37   Анатолий Якимов   Фото: архив

Апелляционная инстанция Новосибирского областного суда не согласилась решением Железнодорожного районного суда о выплате компенсации за уголовное преследование Василия Юрченко и направила дело на новое рассмотрение.

В конце декабря прошлого года Железнодорожный суд Новосибирска принял решение о взыскании с Российской Федерации в пользу экс-губернатора региона Василия Юрченко компенсации в размере 5 777 930 рублей 02 копейки в счет возмещения имущественного вреда, причиненного уголовным преследованием. Эти деньги должно было выплатить Министерство финансов России.

Однако прокуратура Новосибирской области с таким решением не согласилась и подала апелляционную жалобу. Такой же документ подало Министерство финансов РФ в лице Управления казначейства по Новосибирской области.


Рассмотрев жалобу, апелляционная инстанция Новосибирского областного суда с доводами суда первой инстанции, отменила постановление и отправила дело на новое рассмотрение.

Напомним, бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко доказал в суде факт незаконного преследования. В марте 2020 года он через суд смог взыскать с Министерства финансов России 300 тысяч рублей за обвинение по статье «Превышение должностных полномочий». Через два месяца в Железнодорожном суде рассмотрели очередной иск Василия Юрченко к Министерству финансов России, в котором требовал выплатить ему почти 5,5 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

10 специй, которые сделают вас более здоровыми
Аптека вместо тысячи косметологов. Топ-5 лучших средств для кожи
Жесткий локдаун вводят в курортном регионе Сибири
Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя