Лента новостей

Все новости

Популярное

Треть всех умерших в июле новосибирцев скончались от COVID-19

01 сентября 2021 10:45   Анна Гурьянова   Фото: архив

Росстат опубликовал данные по рождаемости и смертности в стране. За июль 2021 года, когда в разгаре была третья волна COVID-19, в России родились 125 715 младенцев, умерли 215 265 человек. В Новосибирской области родились 2526 малышей, скончался 5741 житель региона. Из них 1703 человека умерли от COVID-19. 

В июле 2021 года в Новосибирской области коронавирус стал основной причиной смерти у 1703 человек, в 2020 году таких было 218. У 1696 человек COVID-19 был идентифицирован, у 7 пациентов – нет. 

Коронавирус не явился основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания у 128 человек. У 86 пациентов был диагностирован COVID-19, но не он не стал причиной смерти и не оказал влияния на развитие осложнений. 

По статистике оперативного штаба Новосибирской области, первого июля 2021 года было 2072 скончавшихся от коронавируса с начала пандемии. 31 июля число умерших увеличилось до 2340 человек. Минздрав Новосибирской области не раз объяснял, как формируется статистика и почему она не совпадает с данными Росстата. 

«В сводку оперативного штаба включаются только те летальные случаи, когда коронавирус является основной причиной смерти. Пациенты, у которых был диагностирован коронавирус, но основной причиной их смерти стало иное заболевание, в статистику оперштаба не включаются», – говорится в сообщении минздрава.

В ведомстве пояснили, что причину смерти устанавливает комиссия, которая действует на основании патолого-анатомической картины. Также принимается во внимание результаты лабораторно-инструментального обследования, в том числе и гистологического. В некоторых случаях окончательное заключение о смерти выдается в течение 45 суток.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сатановский: До какой же степени Европа презирает Казахстан и казахов!
О чем врут женщины? Gznm поводов для лжи
Люди, которые влюбляются много раз: кто они по знаку зодиака
За что пенсионеры не должны платить в 2022 году
Можно ли прыгать в снег после бани? Как делать это правильно?
Кто может получить перерасчет пенсии за учебу в 2022 году
Астрологи прогнозируют четырем знакам белую полосу, которая начнется в феврале
Однолюбы по знаку зодиака: какие люди не умеют любить дважды
Номер квартиры и благосостояние семьи: как они связаны
Что произойдет с организмом, если съедать по две лимонные дольки в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя