Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэрия Новосибирска объявила аукцион по продаже «Единой России»

04 августа 2021 12:32   Денис Калин   Фото: 2gis.ru

Здание ПАТП-5, в котором базируется отделение партии «Единая Россия» Октябрьского района, продаст с молотка мэрия Новосибирска. Стартовая цена – почти 54 миллиона рублей.

Мэрия Новосибирска проведёт аукцион по продаже здания МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие № 5» (ПАТП), в котором на правах арендатора действует местное отделение партии «Единая Россия». Объект расположен на улице Нижегородской, 272.

Продадут двухэтажное здание в соответствии с заключением департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска, следует из уведомления на сайте администрации. Организатором аукциона выступает сам «ПАТП». Директор предприятия, депутат Законодательного собрания Валерий Ильенко в разговоре с журналистом Сибкрай.ru подтвердил, что здание будет продано, но отметил, что без ущерба для работы ПАТП.

«Ситуация не сегодня родилась в связи с тем, что рынок перевозок реформируется. И это правильно сегодня. Я понимаю, что с завтрашнего дня по большому счету такой формат, в котором существует предприятие – автобусы малого класса – уже будет не востребован. Но уже на сегодняшний день площади предприятия не заполнены так, как хотелось бы», – пояснил Ильенко, добавив, что продажа не отразится на работе предприятия.

По его словам, продажа имущества может оказаться непростой задачей из-за низкой привлекательности места. Кроме того, здание расположено в промышленной зоне и возводить там новые постройки нельзя.

«Эта ситуация была болезненной для меня. Я там отработал 41 год и практически всё, что продается, я строил, принимал участие в строительстве. Но тем не менее я понимаю здравый смысл, депутаты озабочены были пополнением бюджета», – считает глава ПАТП.

Также не отразится продажа здания и на арендаторах, в том числе и на отделении «Единой России». Договор аренды, как следует из уведомления мэрии, действует до 18 августа 2021 года. По словам Валерия Ильенко, пока представители партии не договаривались о продлении аренды, но известно, что вариант для переезда есть.

«Те арендаторы, которые там остались, на них это никаким образом не отразится. Такого серьёзного обременения арендаторов нет», – заключил директор.

Председатель комиссии по наказам избирателей, депутат горсовета Александр Бурмистров на февральской сессии заявлял, что аренда помещений предприятия приносит городскому бюджету слишком мало средств. В беседе с Сибкрай.ru он подтвердил, что город не понесёт больших потерь от продажи здания.

«Со всего имущественного комплекса бюджет города получает всего 17 тысяч рублей. Для чего это нужно? 35 тысяч квадратов имущественный комплекс ПАТП-5. Несколько копеек за один квадратный метр. Было принято решение часть имущества на Нижегородской выставить на продажу. Это какой-то торгово-производственный центр, который был выведен на транспортное предприятие не пойми для чего», – сообщил Бурмистров.

Начальная цена договора о продаже – 53 970 000 рублей. Один шаг аукциона обойдётся покупателю в 2 698 500 рублей. Для участия в конкурсе нужно внести задаток на счёт ПАТП. Он установлен в размере 20 % от начальной суммы – 10 794 000 рублей. Заявки начали принимать 4-го августа, завершат 1-го сентября, итоги аукциона подведут на следующий день.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Зимний календарь огородника и садовода: какие работы необходимо сделать с холодное время года
Какие лекарственные растения помогут для укрепления общего здоровья
Топ-7 продуктов, которые могут влиять на запах тела
4 знака зодиака, у которых намечается пополнение в семье в 2022 году
Самые странные и страшные поверья и обряды славян
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу чеснок
Гороскоп на сегодня, 25 октября 2021 года, для каждого знака зодиака: самые правдивые предсказания астрологов
Магнитная буря сегодня, 25 октября 2021 года: прогноз геоударов
Будет ли индексация пенсий в 2022 году: что скрывают от россиян
15 вещей, которые надо отпустить, чтобы стать счастливым
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя