Лента новостей

Все новости

Популярное

«Спекуляция антипрививочников»: главный акушер Новосибирской области описал влияние вакцинации от COVID-19 на репродуктивную систему

04 августа 2021 05:06   Алина Гурицкая   Фото: автор

Вакцинация от коронавируса не оказывает существенного влияния на организм матери и ребенка. Однако проводить ее стоит не раньше 13 недель беременности. Советы по прививанию от COVID-19 во время беременности дал главный акушер-гинеколог Новосибирской области Рэм Волков.

Согласно рекомендациям здравоохранения, беременные уже могут вакцинироваться от COVID-19. Главный акушер-гинеколог региона Рэм Волков согласен с этим и настаивает на вакцинации беременных женщин. Однако, по словам врача, должны быть некоторые ограничения.

«Мы рекомендуем планировать беременность в том случае, когда семейная пара, а лучше – все члены семьи, кто будет в близком контакте, вакцинировалась не позднее, чем за месяц до следующей менструации. То есть у женщины должна пройти вакцинация, менструация, и со следующего цикла можно планировать наступление беременности», – советует доктор.

Также акушер заявляет, что нет ничего критичного, если период беременности и вакцинации от COVID-19 совпадут.

«Вакцина не обладает каким-то отрицательным воздействием именно на женщину или организм в целом. Это связано с тем, что у любой вакцинации есть определенный процент поствакцинальных синдромов: легкие признаки ОРВИ, температура. Соответственно, есть риск, что женщина будет дискомфортно чувствовать, будет ограничена в приеме противовоспалительных препаратов, так как их не рекомендуют использовать в первом триместре – до 13 недель», – заявляет Рэм Волков.

Основная группа, которой показана вакцинация – это беременные, склонные к заболеваниям, которые увеличивают риск тяжелого течения коронавирусной инфекции – например, сахарный диабет и ожирение. При этом доктор не считает вакцинацию опасной для репродуктивной системы.

«Действует спекуляция антипрививочников: масонский заговор нас чипирует, либо таким образом стерилизует население. Если бы прививки действительно влияли на бесплодие, то мы бы давно как нация вымерли. За два года мы не увидели снижения количества беременных или рождаемости, – считает Волков. – Изменения после вакцинации происходят только в иммунной системе. И, если бы иммунитет работал против организма, то организм бы умер».

В завершении акушер добавил, что вакцина от любого заболевания имеет противопоказания к применению во время беременности. Поэтому врачи не настаивают на прививании беременных от COVID-19 и всегда предупреждают о том, что вакцина не прошла полный цикл исследований.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Козерог: гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года
Гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 для каждого знака зодиака
Невероятно: по предсказанию Торы осенью 2021 года произойдет апокалипсис
Магнитная буря сегодня 19 сентября 2021 года: что произойдет в эту ночь
Общий гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
Уже все гастроэнтерологи делают это назначение при лечении гастрита
Точные даты ревакцинации от COVID-19 назвал российский иммунолог
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя