Лента новостей

Все новости

Популярное

Зарплата до 100 тысяч: после проникновения депутата на «Левобережный» мусорный полигон ищут нового директора свалки

30 июля 2021 09:50   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

В Новосибирске после скандала с проникновением депутата горсовета Игоря Украинцева на территорию режимного объекта «Левобережного» мусорного полигона появился большой список вакансий на данном предприятии. В частности, МУП «Спецавтохозяйство» ищет нового директора полигона на улице Малыгина с зарплатой до 100 тысяч рублей в месяц.

В Новосибирске на сервисе по поиску работу HH.ru появился богатый список вакансий на «Левобережном» мусорном полигоне. Случилось это, по стечению обстоятельств, сразу после того, как депутат горсовета Новосибирска Игорь Украинцев через дыру в заборе прошел на территорию режимного объекта и выложил в сети видео, в котором сообщил, что Хилокскую свалку охраняют только птицы. По словам Украинцева, охрана полигона заметила их только через полтора часа гуляния по территории.

28 июля Украинцев побывал на полигоне. И в этот же день МУП «САХ» выложил вакансию начальника полигона. Совпадение? Не думается. 

Так или иначе, в списке вакансий, заявленных МУП «САХ», значатся логист по транспорту, ведущий инженер-эколог, специалист по охране труда, начальник автоколонны, водители и диспетчер. Заработная плата начинается от 33 тысяч рублей и заканчивается 65 тысячами.

Самая интересная вакансия – начальник полигона. За работу обещают платить до 100 тысяч рублей в месяц.

SBkvqMSIs3k.jpg

Примечательно, что в списке обязанностей кроме обеспечения бесперебойной эксплуатации полигона, значится и контроль подъездных путей на территории полигона. А то проникают всякие депутаты через дыры в заборе на свалку. 

Сибкрай.ru поинтересовался у депутата Игоря Украинцева, знает ли он, что стал «виновником» появления вакансий на Хилокской свалке.

«Я искренне надеялся и надеюсь, и продолжаю верить, что у Анатолия Евгеньевича (Локоть – прим.ред.) проснётся совесть и он поймет, что именно его халатность всему виной. Он как всегда ищет стрелочников и виноватых. Увольнения ничего не решат. Пока не будет уволен Локоть, ни в сфере обращения с ТКО, ни в других сферах городского хозяйства ничего не изменится. Рыба гниет с головы», – сказал Сибкрай.ru Игорь Украинцев.

Депутата, также как и Сибкрай.ru удивили и зарплаты, которые предлагают сотрудникам полигона.

«Не знаю, были ли такие зарплаты у предыдущих сотрудников, может, решили резко уволить и повысить зарплаты, или сейчас нужных людей там пристроят, как это всегда происходит в действующей мэрии. Всегда не на компетенции человека смотрят, а на близость к Локтю и умение похвалить его», – выразил свое мнение депутат.

WhatsApp Image 2021-07-28 at 17.55.10.jpeg

Что говорить, указанные в вакансиях МУП «САХ» зарплаты низкими не назовешь. И это при том, что на последней сессии горсовета перед летними каникулами депутаты приняли решение обратиться к губернатору Новосибирской области из-за плачевной ситуации в «Спецавтохозяйстве».

«Наше МУП «САХ» в опасности. Потому что наш регоператор крайне безобразно ведет расчеты. Обещают план, обещают график платежей. Ничего не исполняется. Поэтому сегодня у нас у МУП «САХ» счета заблокированы налоговой. Есть проблемы с выплатой зарплаты. У меня просьба поддержать инициативу нашей комиссии. Мы приняли решение обратиться к Травникову, чтобы он со своего статуса навел порядок во взаимоотношениях и как-то урезонил наших иногородних предпринимателей», – обратился тогда к депутатам председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин.

Решился ли вопрос с выплатами зарплаты на данный момент Игорь Кудин Сибкрай.ru ответить затруднился, как не смог прокомментировать и величину денежного вознаграждения, обещанного директору свалки.

«Ничего не могу сказать по поводу такой зарплаты. Это нужно выяснять в департаменте», – ответил Сибкрай.ru Игорь Кудин.

На похожую зарплату в 100 тысяч рублей в Новосибирске могут рассчитывать только руководители высшего звена. И, согласитесь, за такие деньги уж за дырами в заборах точно можно следить.

Во время подготовки материала сумма обещанной зарплаты начальнику полигона снизилась. Судя по сайту, теперь соискателям предлагают всего лишь 80 тысяч рублей. 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Козерог: гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года
Гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 для каждого знака зодиака
Невероятно: по предсказанию Торы осенью 2021 года произойдет апокалипсис
Магнитная буря сегодня 19 сентября 2021 года: что произойдет в эту ночь
Общий гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
Уже все гастроэнтерологи делают это назначение при лечении гастрита
Точные даты ревакцинации от COVID-19 назвал российский иммунолог
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя