Лента новостей

Все новости

Популярное

Собака с непереносимостью холода ищет дом и хозяина, который подарит ей валенки для выгула

23 июля 2021 14:00   Алина Гурицкая   Фото: НЦПДЖ

Сотрудники центра по проблемам домашним животным (НЦПДЖ) срочно ищут хозяев для бездомной собаки Эми. Без тепла она может в муках умереть на улице от боли. У животного индивидуальная непереносимость холода, которая погубит ее, если вернуть Эми на улицу.

Собаку Эми нашли на территории детского сада. Сотрудники НЦПДЖ обнаружили ее привязанной к столбу. Эми долго не подпускала к себе людей: рычала и кидалась. Только после долгого проявления ласки и заботы животное оттаяло. 

«Попала она к нам в центр худая, на контакт не шла. Заняло приличное количество времени, чтобы она открылась и душу отогрела. Она даже из рук не брала еду: рычала, кидалась. Потом она поняла, что в безопасности и сменила гнев на милость. Сейчас ее можно гладить, гулять, играть с ней», – сообщила Сибкрай.ru Татьяна Кравченко.

Однако со временем в центре начали замечать, что с собакой невозможно гулять. Зимой, находясь на снегу, она выла от боли. При этом всем животным в НЦПДЖ, в том числе Эми, приходится жить в будках, постоянно находясь на улице.

изображение_2021-07-23_163050.png

«У нее обнаружилась индивидуальная непереносимость холода. Видимо, что-то с суставами – прям язвы на них. Она ходила в защитном воротнике. Когда мы выводили ее на прогулку, особенно зимой, то Эми прям плакала, чуть ли не падала. То есть собака поджимала ноги, кричала о том, что нужно обратно ее заводить. У нее не просто лапки всегда подмерзают, это настоящая боль. Гуляем с ней только в теплую погоду. Даже летом совсем быстро выйдем и все. Мы подозреваем, что ей ломит косточки. Она не может находиться у нас в вольере, на цепи под открытым небом, потому что, когда начнутся холода, это будет совсем кошмар», – обеспокоенно говорит Татьяна.

Сейчас сотрудники центра стараются как можно скорее найти новый дом для собаки, чтобы к зиме она уже была в тепле. Специалисты отмечают, что Эми научилась ладить с людьми: она дружелюбная и ласковая, при этом очень активная. Также животное короткошерстное, так что по квартире не будет валяться шерсть. Хотя для нее необходимы особые условия. Эми абсолютно не подходит для проживания на улице, эта собака исключительно для квартирного содержания. Причем, длительные зимние прогулки для Эми не подходят. Либо короткий выгул, либо покупка специальных валенок. Иначе собака будет испытывать страдания. 

«Она похожа на овчарку, только маленькую, она поизящнее. Мы хотим быстрее найти ей хозяев, чтобы за лето они примерились друг к дружке, чтобы был запас времени в случае, если не подойдут. Очень надо помочь Эми пережить зиму», – просит Татьяна Кравченко.

Если вы решили помочь животному и приютить его у себя в доме, то обратитесь в НЦПДЖ по номеру 380-13-62 в будние дни до 17:00, или обратитесь напрямую к Татьяне Кравченко – 8-913-905-33-99.

изображение_2021-07-23_163135.png

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Козерог: гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года
Гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 для каждого знака зодиака
Невероятно: по предсказанию Торы осенью 2021 года произойдет апокалипсис
Магнитная буря сегодня 19 сентября 2021 года: что произойдет в эту ночь
Общий гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
Уже все гастроэнтерологи делают это назначение при лечении гастрита
Точные даты ревакцинации от COVID-19 назвал российский иммунолог
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя