Лента новостей

Все новости

Популярное

Кина не будет: облизбирком объяснил отключение видеонаблюдения на выборах

22 июля 2021 08:45   Алина Гурицкая   Фото: архив

Глава избирательной комиссии Новосибирской области пояснила, почему общественное видеонаблюдение на сентябрьских выборах отменят. Теперь за процессом голосования смогут наблюдать только «заинтересованные участники избирательного процесса», а не все желающие.

Председатель облизбиркома Ольга Благо прокомментировала решение об отмене общественного видеонаблюдения на выборах в Госдуму, которые пройдут 17, 18 и 19 сентября 2021 года. По словам главы облизбиркома, доступ к камерам сможет получить конкретный круг лиц, который будет заинтересован в легитимности процесса.

«В средствах массовой информации начали говорить об отсутствии легитимности, хотя еще ничего и не происходит, – рассказывает Благо. – Избирателю просто сидеть три дня наблюдать за этим всем неинтересно. Мы говорим о тех заинтересованных участниках избирательного процесса, для которых очень важно дать оценку того, что происходит».

Председатель комиссии пояснила, что видеотрансляция будет осуществляться через служебные порталы. Пароль от этого портала, по словам Ольги Благо, будут иметь все политические партии и кандидаты, а также общественный центр видеонаблюдения и вся система избирательных комиссий.

«Никаких ограничений в организации видеоконтроля за деятельностью избирательных комиссий у нас не предполагается», – заключила Благо.

В правительстве региона дополнили, что в этом году будут присутствовать специальные видеонаблюдатели, их количество увеличится.

15 июля в правительстве Новосибирской области рассказали о новых правилах голосования в этом году. Все желающие больше не смогут наблюдать за ходом голосования в интернете.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Видного единоросса подозревают в растлении мальчиков
Вот как надо и не надо мариновать чеснок, чтобы зубчики хрустели. Супер-рецепт, уже через 3 дня можно пробовать
Что изменится уже через неделю в жизни россиян с 1 августа
Открытие летних Олимпийских игр-2021 в Токио: время начала трансляции, где смотреть
Бьет по сосудам: переболевших COVID-19 предупредили о риске опасных осложнений
Проект
Медовое Полнолуние - 24 июля: как обратить силу Золотой Луны в свою пользу
Выполняя эти простые правила, Вы привлечете деньги и удачу в свою жизнь
23 июля 2021 года: Всемирный день китов и дельфинов
Магнитная буря 23 июля 2021 года: меньше суток остается до удара
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя