Лента новостей

Все новости

Популярное

На вопрос о судьбе Дзержинской ветки метро Травников заставил Локтя отвечать письменно

21 июля 2021 07:28   Татьяна Картавых   Фото: Сибкрай

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на пресс-конференции назвал сумму дополнительного финансирования, которую получит Новосибирск на ремонт дорог. Это 560 миллионов рублей.

Сегодня, 21 июля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников встретился с журналистами и ответил на самые острые вопросы. Одним из них было качество дорог в Новосибирске.

Как отметил глава региона, такой мегаполис, как Новосибирск, несомненно, требует дополнительного финансирования на строительство и ремонт дорог. Прежде всего, это касается крупных инфраструктурных объектов, которые городу в одиночку не потянуть. Поэтому летом 2021 года члены правительства совместно с депутатами Заксобрания приняли решение о выделении городу дополнительного финансирования на общую сумму 560 миллионов рублей. Деньги необходимо освоить и выполнить ремонты уже в этом сезоне. Губернатор признал, что проблема городских дорог не только в отстуствии денег, но и в качестве работы дорожников.

«Мое мнение, я его уже не раз открыто и публично говорил, проблема не только в недостатке финансирования. Проблема в подходах к содержанию и текущему ремонту улиц и дорог. Если не поменяем подходы, денег никаких не хватит», – отметил Андрей Травников.

Сибкрай.ru задал главе региона вопрос, который волнует всех новосибирцев.

«Что происходит с Дзержинской веткой метро? Неделю назад Локоть на оперативном совещании в правительстве говорил, что документы ушли в госэкспертизу. Госэкспертиза нам отвечает, что документов в глаза не видела», – звучал вопрос Сибкрай.ru.

«Мне Анатолий Евгеньевич подтвердил, что он мне письменно предоставит информацию о статусе документации. Конечно, проверим. Вот дождемся письменной записки официальной и проверим», – ответил Андрей Травников.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя